Виноделов, садоводов и фермеров поддержат из федерального бюджета - «Деньги»


Аграрный сектор экономики Севастополя ожидают финансовые поступления из государственного бюджета в размере более 200 млн рублей. Приоритетными отраслями считаются виноградарство и виноделие, тепличное хозяйство и животноводство.


Аграрный сектор экономики Севастополя ожидают финансовые поступления из государственного бюджета в размере более 200 млн рублей. Приоритетными отраслями считаются виноградарство и виноделие, тепличное хозяйство и животноводство.


По словам начальника Управления сельского хозяйства правительства Севастополя Натальи Косенко, Министерством сельского хозяйства РФ выделено 5,2 млн рублей на программу устойчивого развития сельских территорий и 12,688 млн рублей — на поддержку начинающих фермеров. Также на программу по поддержки фермерских хозяйств предусмотрено выделение грантов начинающим фермерам в размере 1,5 млн рублей и 250 тыс рублей в качестве единоразовой материальной помощи.


— Что касается государственной программы по поддержке агропромышленного комплекса и развития перерабатывающей промышленности, то приоритетным направлением в данной программе является поддержка виноградарства и садоводства. Виноделие не может поддерживаться, поскольку является производством подакцизных видов продукции, — пояснила Н.Косенко.


Она также отметила: программой предусмотрено, что ежегодно в городе будет высаживаться не менее тысячи гекторов новых виноградных насаждений и не менее 300 гектаров садов.


В связи с этим правительство города провело работу с минсельхозом РФ относительно увеличения размера компенсационных выплат субъектам хозяйствования, осуществивших посадку молодых садов и виноградников, до 80% уровня фактически понесенных затрат, и эта норма была утверждена. Всего же на цели из федерального бюджета на данное направление выделено 43,788 млн рублей.


В рамках поддержки посадки молодых садов из федерального бюджета выделено более 29 млн рублей на компенсацию затрат в размере 80% от фактически понесенных расходов субъектов хозяйствования.


Н.Косенко также отметила, что в городском бюджете на отрасль сельского хозяйства предусмотрено выделение более 60 млн рублей.


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»