Климкин: Мы будем возвращать Крым только политическими методами » Новости Крыма

✔ Климкин: Мы будем возвращать Крым только политическими методами


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что Украина не собирается возвращать Крым военным путем.


Климкин: Мы будем возвращать Крым только политическими методами

В интервью изданию Der Standard на вопрос об «украинских диверсантах» министр ответил, что это полная чушь и подобные действия не отвечают интересам Украины, сообщают «ZN,UA».
«Зачем такие действия Украине? Чтобы вернуть Крым? Мы рассчитываем добиться этого политическими методами, при поддержке международного сообщества и санкций. У нас также есть предложение формата «Женева плюс», в рамках которого мы можем говорить о Крыме. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы думать, что Россия завтра сядет с нами за стол переговоров по полуострову. Но есть много насущных вопросов, которые нужно решить: это права человека в Крыму, присутствие международных организаций, контроль воздушного пространства и морского. Все эти проблемы нельзя решить без такого формата», – рассказал Климкин.
Также министр отметил, что «не против», если санкции будут сняты после вывода российских войск с Востока Украины.
«После того, как Россия выведет свои войска и оружие с Востока Украины, я не против, чтобы санкции сняли. Но постепенное ослабление давления на Россию вряд ли даст ей какие-то стимулы остановиться», – заявил глава МИД.
На вопрос журналистов о возможности разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой, Климкин ответил, что украинская сторона не собирается это делать потому, что «в РФ живут миллионы украинцев, о которых мы должны заботиться».


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»