✔ Феодосийцев расстроил праздничный салют в честь Дня города - «Феодосия»


Негативные отзывы горожан разрывают социальные сети.
Элеонора Ищенко

Салют как его видно в центре Феодосии. Фото из соцсетей





В последние годы местом для запуска салюта в Феодосии в честь праздничных мероприятий стал один из волнорезов на Набережной Десантников. Салют подготавливали заранее, сам волнорез находился под пристальным вниманием спецслужб. Здесь дежурили машины Скорой помощи и Пожарной охраны, территорию патрулировали представители полиции.


К слову, здесь же был запущен один из последних фейерверков в честь празднования Дня России 12 июня. Поэтому логично было считать, что это же место будет избрано для салюта в честь Дня города в нынешнем году.


С учетом того, что не было праздничного концерта, а большинство мероприятий программы дня проводилось в режиме онлайн, именно салют мог стать кульминацией вечера. Яркое и красочное шоу ждали горожане и гости города. По традиции, все желающие вышли на Набережную, смотровые точки и площадки в ожидании фейерверка в привычном месте.


Но каково было удивление, когда салют прогремел совершенно не там. Нет, он был дан не с Привокзальной площади, и даже не с Бульварной горки. Он прогремел там, где никто его не ожидал – в районе устья реки Байбуга.


Что заставило руководство города изменить место запуска – остается загадкой, но оно не фигурировало в афише мероприятия, размещенной на официальном сайте феодосийских властей.


Как оказалось в процессе обсуждения в соцсетях, в субботу, 25 июля в 21:30 в сообществе «Городской портал Феодосия» появилось объявление о том, что «начало запуска салюта перенесено на 22:10, место запуска – пирс в районе реки Байбуга».


Уже после салюта горожане обсудили эту информацию в социальных сетях:


- И когда это было опубликовано? Такие данные нужно было объявлять за пару дней, вообще-то, да и вообще не переносить из центра города куда-то, салют стоит не 500 рублей и не пару тысяч, - высказался феодосиец Евгений.


- Это выложили за час до салюта, когда все люди уже в центре гуляю. И начали они не в 22:10, а ровно в 10 вечера, - пишет горожанка Евгения.


- За полчаса до салюта, когда все люди уже в городе гуляли и не у каждого был интернет! Да же если бы и был, то представьте себе, что бы творилось, если бы все туда ринулись! Это все умышленно сделано. И это очень нехорошо со стороны администрации!, - пишет пользователь Татьяна.


«Интересно для кого и от кого было объявление. Прям кто-то ждал сигнала «Залп» от группы «Городского портала», «Так и тут брехня. Если бы я пришел к Байбуге к 22:10, то салюта я бы опять же не застал. Он начался в 22:00» - рассуждают феодосийцы.


- Друзья, вот честно, не спрашивайте, я не знаю какой Гринч украл у Феодосии салют в день города! Не знаю! Толпы людей ждали анонсированный салют на центральной набережной, что именно там будет салют было объявлено заранее за несколько месяцев, указано в афишах. Салют, без каких-либо предупреждений состоялся в противоположном месте, на Черноморской набережной, на пирсе около элитных лечебных апартаментов Консоли. Могу лишь предположить, что кто-то очень элитный, с лечебной мансарды, хотел посмотреть элитный салют!
Ну а отдыхающие и горожане не элитные, с ними можно и по-скотски поступить! Обидно за централизованные группы туристов, которых под салют привезли с отелей и гостиниц, чтоб они порадовались празднику, - высказал свое мнение на своей странице в социальной сети фейсбук крымский общественник Александр Талипов.


Салюту горожане посвятили около десятка постов в самом популярном публичном сообществе «Подслушано Феодосия».


- Такого кидалова (а другого слова я не вижу в данном случае) горожане не видели со времен МММ. Каждый год, в последнюю субботу июля, гости и жители города отмечают День рождения любимого и одного из старейших городов Крыма – Феодосии. Каждый год из поколения в поколение те самые жители этого самого города ожидают запуска салюта в честь дня рождения обозначенного города. Каждый год, еще с тех пор, когда я сам бегал на день города за ручку с родителями, этот самый салют запускали с военных кораблей, с Бульварной горки, с пирса от «паруса», но все же, с центра города. В этом году ничто не предвещало беды…Как и каждый год, взяв теперь уже дочь за руку и усадив сына на шею(в прямом смысле) мы пошли на любимый нами мост у дачи Стамболи. В этом году, не как в прошлом году, там было большое скопление радостных праздничных людей с детьми. Как и каждый год ровно в 22:00 раздались первые залпы салюта…Весь мост, как одно целое живое существо, продолжало упорно смотреть в сторону вождя пролетариата, который к тому времени показал жест рукалицо. На продолжающиеся, за перекрывшим весь обзор, зданием «Ай-Петри» залпы салюта мы не обращали внимание, думая, ожидая, что с минуты на минуту городской салют будет как и каждый год с другой стороны… Но после последних золотистых «пшшшшшшш» из-за десятиэтажки мы поняли, что чего- то мы не поняли, а салют-то где? Э? Еще долго смотрели гости и жители нашего города с моста у дачи Стамболи в сторону набережной, где в свою очередь такие же гости и жители Богом Данной (но это уже не точно) смотрели в пустое звездное небо. Такой детской обиды в свои 40 лет я не испытывал давно. Как сказала старушка на мосту, «сначала они поменяли традиционное место салюта, а завтра они в однополый брак вступят»(ну это я перевел ради цензуры), - вот так красочно высказал в отдельной публикации свое разочарование феодосиец, пожелавший остаться анонимным.


- Я тоже там стояла и говорила детям: «Нет, это не наш, это кто-то просто... Смотрите сюда, сейчас будет». Но я была не права. Хочу вам сказать, что все даже взрослые люди обиделись как дети. Так нельзя. Это нечестно, - рассказывает феодосийка Виктория.


- А мы специально приехали посмотреть на салют, потому что видела салют в 2014 году в Севастополе. Полное разочарование, сначала подумали, что это свадьба у кого-то, потому что такие салюты запускают на свадьбах, - оставила свою оценку пользователь Татьяна.


- Испорченный праздник! Просто отвратительно! Кто придумал салют не в традиционном месте, тому позор!, - высказалась девушка по имени Екатерина.


«Да уж да, превратили город в село, и, видимо, дальше будет только хуже, ну значит, это кому-то надо», «Скажите спасибо, что не в Насыпном салютуют», «Надо бы в следующий раз делать салют одновременно со стороны двух набережных и Береговое захватить. Эффект будет! И не надо нам с Динамо бежать на набережную в темноте и детей тащить» - негодуют жители.


- Ничего! В следующем году в Береговом будут пускать, а после из Приморского. Такое чувство, что администрация города набрана по объявлению из других городов, и они совсем не вкурсе, что люди гулять выбираются в центр, где можно отдохнуть, гулять и посмотреть салют во всей красе, - предполагает пользователь Анастасия.


- Салют онлайн. Все ожидали от салюта сияние красок над головой. А вышло в двух километрах, от тебя, - посетовал феодосиец Даниил.


- … А в городе вчера было обидно, все ждали в начале набережной, а его пустили совсем с другой стороны. Не все поняли, что это и был салют в честь дня рождения Феодосии, многие подумали, что кто-то сам запустил на свой день рождения или свадьбу. И толком не увидели его из-за застроенной шалманами набережной, поэтому осталось какое-то грустное впечатление и неприятный осадок в душе, - поделилась переживаниями в соцсетифеодосийка по имена Анна.


Феодосийка Екатерина отметила, что салюту были рады «мамки в роддоме».


Пользователь Елена высказалась, что салют был предназначен для определенной категории узкого круга лиц, отдыхавших вечером в районе Черноморском набережной, а остальные оказались не достойны этого зрелища.


- Вероятно, по каким-то причинам перенесли место! Например, именно там праздновали день города определенные люди, а про других гостей этого праздника забыли, - заметил феодосиец Николай.


- А можно в следующем году владельцы гостишек и кафешек на Черноморской набережной запустят салют для себя за свои деньги, а за налоги жителей сделать как раньше, для людей?,. - гласит один из отдельных постов сообщества.


Кроме того, люди высказывают общее недовольство организацией праздника:


- А вы были на дне города? С дном города вас, горе-управленцы, забившие болт на жителей и гостей. Севастополю почему-то ничего не помешало провести праздник, все прошло при большом количестве народа, без блеющих оговорок на «ковид», - оценил мероприятие пользователь Федор.


- Самый ужасный салют, который я только видела! Точнее, не видела толком. Мало того, что никакой программы в городе не было для людей, карантин! Да какой карантин, если куча людей в городе и большая часть приезжих, которых власти сами впустили в город. Да ничего бы не изменилось от одного дня нормального праздника в городе с нормальной программой, людей и без нее было в городе тьма. Все экономят, сделали салют, и то, который был полный… Мне обидно за наш город, делают из него непонятно что, хотя раньше был тут настоящий курорт, куда людям хотелось вернуться – отметила пользователь Анита.


- Живу на 30 стрелковой дивизии, всегда были видны хорошо салюты, а в субботу в 22 вышли, кроме звуков – ничего... Утверждаю тоже, что день города – никакой... Делайте выводы, руководители города, - обратилась к властям города жительница Надежда.


«Живут за счет феодосийцев, и так относятся к жителям, это...» -общее настроение горожан по отношению к властям.


Не побоялись высказать свое мнение горожане и на страничке «Городской портал Феодосия»: «Дно, а не праздник», «Почему одно и то же».


Негативные отзывы продолжают поступать в сообщество «Подслушано Феодосия»:


- Я думал для Феодосии самые плохие времена уже прошли, но такого я еще не помню! Что это был за салют на день города, если можно так назвать! Это позор нашему действующему мэру!! На День России и то салют лучше был! Когда такое было? День города всегда был главным для управления города! Это не мэр, а вредитель нашего славного города! Не зря непутевые правители нашего города сами не уходят с должностей, им помогают покинуть свой пост без их согласия(мягко сказать)! Бог ему судья!.., - гласит очередной пост в группе.


Также горожанами было замечено, что некоторые предприниматели, работающие в районе запуска салюта, знали о том, что фейерверк будет поблизости с ними.


Так, феодосиец Дмитрий обратил внимание на кафе, расположенное за стадионом «Динамо». В День города стоимость заказа стола в кафе стартовала от пяти тысяч рублей.


- Заметим – на вонючке! Обусловили тем, что, извините, нет конкуренции, мы хотим заработать. Где такие цены?, - возмущается Дмитрий.


Участники сообщества поддержали его, отметив, что «только владельцы кафе и знали о месте проведения запуска» салюта.


В итоге, некоторые феодосийцы и гости города остались с фотографиями и видеозаписями салюта, запущенного вдали от городской набережной, а кто-то и вовсе не смог его увидеть.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»