✔ Состоялась комиссия по увековечиванию памяти (фоторепортаж) - «Феодосия»


Во вторник 28 июля в здании администрации Феодосии состоялось заседание комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий. На комиссии рассмотрели шесть вопросов.
Вера Полякова

Состоялась комиссия по увековечиванию памяти



Состоялась комиссия по увековечиванию памяти



Состоялась комиссия по увековечиванию памяти



Состоялась комиссия по увековечиванию памяти



Состоялась комиссия по увековечиванию памяти



Состоялась комиссия по увековечиванию памяти


В очередной раз обсудили судьбу старого кладбища. Председатель русской общины Феодосии Татьяна Голуб много лет добивается придания кладбищу статуса историко- мемориального, что даст возможность определить организацию, которая будет заниматься его охраной и уборкой. Как выяснилось во время обсуждения, этот вопрос не входит в компетенцию комиссии даже в виде рекомендации.


- Статус определяется постановлением администрации. (…) Администрация Феодосии должна принять постановление, где написано будет (…): на основании нахождения на территории кладбища мемориальных комплексов значимых исторических захоронений присвоить ему статус историко-мемориального, - уточнил член комиссии, депутат горсовета Юрий Кокин.


Комиссия приняла решение написать в администрацию ходатайство по этому вопросу.


Обсудили и приняли решение вернуть в сквер 40-летия Победы, вывезенный в 2006 году памятный знак - зенитное орудие времен Великой Отечественной войны. Также одобрили создание в Комсомольском парке военно-патриотического комплекса: установку бюста Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича и боевой машины БРДМ-2. По сообщению председателя общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн» Юрия Шаповалова, к установке все подготовлено, осталось получить согласие комиссии.


Комиссия проголосовала за установку памятной доски на доме, где жил феодосийский ученый-лесничий и изобретатель конденсатора воды Федор Иванович Зибольд.


Одобрили установку мемориальной доски в Приморском на доме, где жил герой Великой Отечественной войны, ветеран труда завода «Море» Сколубин Иван Мартынович.


Также утвердили установку Стелы ветеранам Великой Отечественной войны в Коктебеле.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»