✔ В Феодосии осудили директора санатория "Крымское Приморье" за смерть ребенка - «Феодосия»


Директор санатория «Крымское Приморье» (пгт.Курортное) признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба Феодосийского городского суда.
Отдел новостей
В Феодосии осудили директора санатория "Крымское Приморье" за смерть ребенка - «Феодосия»

Фото из открытых источников


Судом было установлено, что директор санатория нанял на работу неквалифицированного врача, по вине которого в июле 2019 года умер ребенок.


«Вопреки требованиям действующего законодательства и нормативно-правовым актам, генеральным директором с начала апреля прошлого года были возложены обязанности врача пункта медицинской помощи на территории пансионата на гражданина М., квалификация которого не соответствовала требованиям, предъявляемым к оказанию медицинской помощи несовершеннолетним в период отдыха и оздоровления. <...> В результате действий должностного лица в конце июля 2019 года врачом указанного пансионата в пункте медицинской помощи была оказана неквалифицированная медицинская помощь малолетнему ребенку, 2012 года рождения, ему также не был обеспечен вызов скорой медицинской помощи, в результате чего ребенок умер», – говорится в сообщении пресс-службы суда.


При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение морального вреда потерпевшей в сумме 230 тысяч рублей, и другие смягчающие наказание обстоятельства, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.


«С учетом указанных обстоятельств приговором суда осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей: в её пользу с осужденного взыскано 400 тысяч рублей - в счет возмещения компенсации морального вреда», – пояснили в пресс-службе суда.


В пресс-службе суда напомнили, что приговором Феодосийского городского суда от 10 июня 2020 года гражданин М. - врач ООО «Крымское приморье» - был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновному было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, в течение которого он не вправе выезжать за пределы муниципального образования, изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и обязан ежемесячно являться в указанный орган для регистрации. Также суд обязал виновное лицо выплатить в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей- в счет компенсации морального вреда.




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»