✔ Феодосия: по каким тротуарам ходим? (фоторепортаж) - «Феодосия»


Татьяна Мариничева

Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?



Феодосия: по каким тротуарам ходим?


В центре Феодосия существует не слишком оживленная улица имени Мокроуса. Замечательна она не только тем, что названа в честь почетного гражданина города, командира Феодосийского партизанского отряда. На этой улице не одна мемориальная доска. Здесь проживал основатель Феодосийского туберкулезного диспансера, заслуженный врач РСФСР Яков Михайлович Петров. Еще одна доска посвящена видному чиновнику времен советской власти.


Но удивляет улица Мокроуса совсем другим – своим тротуаром. На протяжение всей улицы он какой-то заплаточный. То идешь по идеально уложенной плитке, то по грунтовой дорожке, то по кускам вздыбленного деревьями асфальта. А у некоторых домов тротуара и вовсе нет, вместо него деревья, лохматый кустарник и грязный газон. Красивые плиточные заплатки как раз у домов с мемориальными досками и мини-отелей. Последним, судя по всему, «благоустройство» вменили в процессе строительства.


И тротуар на улице Мокроуса совсем не единственный в городе, имеющий такую же «заплаточную» структуру.


Не так давно проводился ремонт во дворе школы №3. Весь школьный двор замостили плиткой, положили ее и возле ворот, и у входа в школу. Но вот один кусок, десять-пятнадцать квадратных метров по фасаду школы, выходящему на улицу Победы, по неизвестной причине оставили асфальтированным. Почему сияет асфальтовый промежуток? Нет ответа.


В начале улицы Русской, в центре, там, где расположены административные здания, кафе и магазины, тоже прекрасный плиточный тротуар. Но дальше, где номера домов начинаются от сорока, тоже бездорожье: асфальт в трещинах и ямах и заплатки на нем.


Так кто и по каким критериям определяет степень износа городского тротуара и необходимость его ремонта? Многих читателей «Кафы» интересовал и продолжает интересовать вопрос о ремонте тротуара на улице Украинской, где вполне приличную плитку заменили на еще более новую? Справедливости ради стоит сказать, что ремонт делается добротный, и не вся улица находилась в достойном состоянии. Например, конечно требовалось обновление тротуара у гастронома «Центральный», в квартале между улицами Куйбышева и Земской.


Так кто же решает, какие пешеходные зоны будут отремонтированы?


И могут ли жители Феодосии каким-либо образом высказать свои предложения и пожелания относительно ремонта пешеходных дорожек?


С этим вопросом мы обратились в администрацию города.


«Постановлением Администрации города Феодосии утвержден «Порядок содержания и ремонта, использования дорог общего пользования местного значения муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым». В соответствии с этим Порядком, два раза в год – весной и осенью – проводится комиссионное визуальное и, при необходимости инструментальное обследование и оценка отдельных параметров состояния автомобильной дороги, в том числе тротуаров.


Степень износа городского тротуара определяется в соответствии с актуальными нормами и правилами, национальными и межгосударственными стандартами.


В 2021 году в Феодосии в рамках действия Закона Республики Крым «О перераспределении отдельных полномочий в области осуществления дорожной деятельности (по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог) между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым и органами государственной власти Республики Крым», будут выполнены работы по ремонту 16 автомобильных дорог муниципального образования. На текущий день ремонт тротуара запланирован только на улице Украинской. Работы планируется закончить до 1 июля 2021 года.


Участие жителей, в том числе в части направления предложений, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», - ответил в официальном письме в редакцию «Кафы» заместитель главы администрации города Феодосии А.Новокрещенов.


Как стало ясно из письма, не надо ждать милостей от природы. Оценку состояния дорог и тротуаров проводят дважды в год – весной и осенью. Значит, у жителей города есть зима и лето для того, чтобы написать обращение в администрацию города, где попросить обследовать тротуар рядом с домом с целью его ремонта впоследствии. И улучшить, таким образом, свою жизнь.


А уж сочтет ли высокая комиссия ваш тротуар достойным ремонта, кто знает?



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»