✔ В Крым поступило более 700 тысяч доз вакцины против COVID-19 - «Новости Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

В Крым продолжает поступать вакцина против новой коронавирусной инфекции. За весь период на полуостров поступило более 700 тысяч доз препаратов. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.


«С начала вакцинации в Крым поступило всего 739 510 доз иммунобиологических препаратов для профилактики COVID-19. Это 649 388 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», 54 292 – «Спутник Лайт», 29 920- «ЭпиВакКорона», 5 910 – «КовиВак». Сегодня на склад поступило ещё 1800 доз Cпутник V. На данный момент в Крыму всего имеется порядка 200 тысяч доз. Напомню, что только врач может порекомендовать, какая из вакцин подходит определенному пациенту», - сообщил заместитель министра.


В Крыму продолжают функционировать 127 пунктов вакцинации, расположенных, в том числе, в общественных местах. Для иммунизации необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, СНИЛС и полис ОМС.


«На сегодняшний день в республике первым компонентом вакцинированы 526 698 человек, вторым - 497 897. Повторную иммунизацию прошли 18 708 граждан», - рассказал Антон Лясковский.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»