Польза воды для организма и опасность обезвоживания » Новости Крыма

✔ Польза воды для организма и опасность обезвоживания


Вода жизненно необходима для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Она участвует в важнейших биохимических процессах и терморегуляции, нужна для правильной работы органов и поддержки формы клеток тела. Важно выпивать каждый день достаточное количество жидкости, купить питьевую воду можно в любом интернет-магазине. Качество воды и ее пригодность для питья определяется стандартами и санитарными нормами. Не допускается повышенная жесткость, наличие химических примесей, механической взвеси, болезнетворных микробов и вирусов.




Для чего нужна вода человеческому организму

Человеческий организм регулярно теряет влагу с дыханием, при выделении пота, мочеиспускании. Эти потери необходимо восполнять, иначе наступает обезвоживание, которое может привести к серьезным проблемам – общей слабости, потере сознания и даже смерти. Если вы пьете мало воды, то это сразу отражается на состоянии кожи лица и тела. От нехватки жидкости в организме кожные покровы становятся тусклыми и сухими, снижается тургор и появляются морщины. Если вы хотите поддерживать красоту, молодость и здоровье кожи, то нужно ежедневно выпивать достаточное количество чистой негазированной воды. Вода заставляет желудок работать быстрее и стимулирует сжигание жира. Вы будете эффективнее терять вес на диете, если возьмете за правило пить перед едой чистую воду. Употребление жидкости помогает легче преобразовывать пищу, снижает нагрузку на печень и почки. Она вымывает и разбавляет едкие вещества, осуществляет вывод шлаков из организма. Дегидратация вызывает усталость, головную боль, общую слабость, потерю концентрации внимания. Если вы ощущаете эти симптомы, выпейте один-два стакана воды. Она вернет бодрость и улучшит самочувствие, облегчит головную боль. Вода служит естественной смазкой для суставов и необходима мышцам. Поэтому спортсменам и тем, кто занят тяжелым физическим трудом, очень важно наладить правильный питьевой режим и поддерживать водный баланс в организме. Постоянный недостаток воды отрицательно сказывается на работе иммунной системы. Употребление достаточного количества жидкости укрепляет иммунитет и снижает риск развития инфекционных заболеваний. Вода в организме помогает предотвратить перегревание в жару или при высоких физических нагрузках. Важно восполнять жидкость в организме, которую вы теряете с потом, чтобы не наступило повышение температуры тела из-за перегрева.

Потребность в воде – сколько нужно выпивать жидкости в день

Необходимое количество воды в организме зависит от возраста, веса, образа жизни, рациона питания. В среднем, взрослый человек должен выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости в сутки. Это позволит легче усваивать питательные вещества, облегчит транспортировку питательных веществ и кислорода, поможет избавляться от отходов. Если вы чувствуете жажду, то нужно утолить ее как можно быстрее, особенно в жару или после тренировки. Для этого подойдет обычная питьевая вода или газированная минеральная вода без сахара, красителей, подсластителей и вкусовых добавок.




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»