✔ На полуострове развернут активное наблюдение за сейсмоактивностью . - «Наука и образование»



Возрождение системы сейсмического наблюдения в Крыму является неотвратимой задачей.




На полуострове развернут активное наблюдение за сейсмоактивностью . - «Наука и образование»
На полуострове развернут активное наблюдение за сейсмоактивностьюОб этом журналистам рассказал первый замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков.


Он пояснил, что территория крымского полуострова является одной из сейсмически активных зон, к которой следует относиться с особым вниманием, поэтому создание обновленного сейсмоцентра здесь является решенной задачей. «То, что будет восстанавливаться и развиваться система сейсмонаблюдения на полуострове, – это даже не обсуждается», – заявил Сергей Шляков.


Также он подчеркнул, что крымчане должны иметь представление, как вести себя в случаях природных катаклизмов. «Даже современные технологии не могут точно спрогнозировать сейсмическую активность. Поэтому самую важную роль здесь играет готовность населения к подобным явлениям», – добавил замминистра.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»