В РФ хотят заблокировать выданные Украиной права на разработку недр Черного и Азовского морей - «Политика»


В РФ хотят заблокировать выданные Украиной права на разработку недр Черного и Азовского морей  - «Политика»
ФСБ и Минобороны РФ смогут заблокировать права разработчиков на пользование участками недр Азовского и Черного морей, выданные Украиной до присоединения Крыма к России.

Соответствующие постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства России.

Постановление направлено на «обеспечение обороноспособности и безопасности государства в Черном и Азовском морях».

«В случае поступления в Роснедра заключений Минобороны России и (или) ФСБ России о возникновении угрозы обороне страны и безопасности государства Роснедра подготавливают проект решения правительства России об отказе в предоставлении заявителю права пользования участком недр и в установленном порядке направляют проект этого решения в Минприроды для последующего внесения в правительство», — сказано в документе.

В соответствии с частью 4 статьи 2 этого закона порядок принятия решения об отказе в предоставлении права пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, право пользования которыми предоставлено на основании специальных разрешений (лицензий), выданных государственными и другими официальными органами Украины до присоединения Крыма к России «в случае возникновения угрозы обороне страны и безопасности государства» устанавливается правительством России.

Постановлением утверждены правила принятия правительством решения по этому вопросу. Они определяют порядок направления пользователями участков недр в Роснедра определяемые уполномоченным на это органом заявки с соответствующими документами о предоставлении права пользования участками недр, а также порядок подготовки Минобороны и ФСБ России заключений о возникновении или отсутствии угрозы обороне страны и безопасности государства при пользовании этими участками недр.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»