В Севастополе возможны повторные сходы оползней - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ В Севастополе возможны повторные сходы оползней - «Происшествия»


В Севастополе возможны повторные сходы оползней  - «Происшествия»
По мнению севастопольского эколога, если местная власть не приступит к укреплению берегов, сход оползней может стать постоянной проблемой.

Об этом сообщила эколог, председатель Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко.

По ее словам, проблема укрепления берегов для Севастополя является актуальной с давних времен, соответственно, местная власть осведомлена о ней, но никаких превентивных шагов ее решения не проводится.

«Эта проблема природная: наш берег состоит из известняковых пород, которые хорошо впитывают воды и глины, по которой утяжеленная порода съезжает, как по катку. Чтобы подобных происшествий не происходило, берега нужно постоянно укреплять. И если раньше на это выделялись хоть какие-то деньги по экологической линии, то сейчас никто ничего не предпринимает и разговаривать с нынешней властью бесполезно», – заявила Литвиненко.

Эколог подчеркнула, что активная застройка береговой линии в районе поселка Кача только катализирует процесс схода оползней, поскольку при застройке почва еще сильнее утяжеляется.

«Любое капитальное сооружение давит на почву своей массой, утяжеляя ее. Плюс ко всему сточные воды, такие как канализация, постоянный полив насаждений подмывает берег, проникая в карстовые пустоты, поэтому процесс застройки лишь усиливает вероятность схода оползней», – добавиламэксперт.

Как ранее сообщалось, за последние три месяца в Севастополе сошло два оползня: в районе Карантинной бухты и в районе поселка Кача.


По мнению севастопольского эколога, если местная власть не приступит к укреплению берегов, сход оползней может стать постоянной проблемой. Об этом сообщила эколог, председатель Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко. По ее словам, проблема укрепления берегов для Севастополя является актуальной с давних времен, соответственно, местная власть осведомлена о ней, но никаких превентивных шагов ее решения не проводится. «Эта проблема природная: наш берег состоит из известняковых пород, которые хорошо впитывают воды и глины, по которой утяжеленная порода съезжает, как по катку. Чтобы подобных происшествий не происходило, берега нужно постоянно укреплять. И если раньше на это выделялись хоть какие-то деньги по экологической линии, то сейчас никто ничего не предпринимает и разговаривать с нынешней властью бесполезно», – заявила Литвиненко. Эколог подчеркнула, что активная застройка береговой линии в районе поселка Кача только катализирует процесс схода оползней, поскольку при застройке почва еще сильнее утяжеляется. «Любое капитальное сооружение давит на почву своей массой, утяжеляя ее. Плюс ко всему сточные воды, такие как канализация, постоянный полив насаждений подмывает берег, проникая в карстовые пустоты, поэтому процесс застройки лишь усиливает вероятность схода оползней», – добавиламэксперт. Как ранее сообщалось, за последние три месяца в Севастополе сошло два оползня: в районе Карантинной бухты и в районе поселка Кача.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика