✔ Конфликт исчерпан: работники Керченского завода прекратили забастовку - «Восточный Крым»


Конфликт исчерпан: работники Керченского завода прекратили забастовку - «Восточный Крым»

Фото: пресс-служба Керченского горсовета


Работники «Керченского стрелочного завода», который входит в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, прекратили двухнедельную забастовку и приступили к работе.


Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского совета.


Так, между работниками завода и его руководством было подписано соглашение, по которому коллектив предприятия прекращает забастовку, а работодатель повышает заработную плату.


«Работодатель обязуется с 1 августа 2015 года установить минимальный оклад на предприятии в размере 8905 рублей и произвести повышение заработной платы всем работникам на 50% кроме тех, кто на эту дату уже имел оклад выше 40 тыс. рублей», — сказано в сообщении.


Соглашение согласовали глава администрации города Сергей Писарев и председатель Крымской территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Наталья Кравченко.


Напомним, забастовка на «Керченском стрелочном заводе» началась 20 августа. Рабочие требовали повысить зарплату.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»