К сведению водопользователей! - «Новости Феодосии» » Новости Крыма

✔ К сведению водопользователей! - «Новости Феодосии»


К сведению водопользователей! - «Новости Феодосии»

Разъяснения по заключению договора водопользования!

Согласно статьи 11 Водного Кодекса Российской Федерации необходимо оформить договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта в пользование.
Договор водопользования заключается в случаях:
1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;
3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.
Решения предоставляются в случаях:
1) сброса сточных, в том числе дренажных, вод;
2) проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов;
3) забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ);
4) организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов;
5) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства)
6) и др.
Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения в случае, если водный объект используется для:
1) осуществления аквакультуры (рыбоводства) и акклиматизации водных биологических ресурсов;
2) рыболовства, охоты;
3) полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными;
4) купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан;
5) другие цели.
В соответствии с частью 1 статьи 8.14 Федерального закона «О введении в действие кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 года № 196-ФЗ нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и сбросе сточных вод в водные объекты – влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Разъяснения по заключению договора водопользования! Согласно статьи 11 Водного Кодекса Российской Федерации необходимо оформить договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта в пользование. Договор водопользования заключается в случаях: 1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов; 2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей; 3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии. Решения предоставляются в случаях: 1) сброса сточных, в том числе дренажных, вод; 2) проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов; 3) забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ); 4) организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов; 5) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) 6) и др. Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения в случае, если водный объект используется для: 1) осуществления аквакультуры (рыбоводства) и акклиматизации водных биологических ресурсов; 2) рыболовства, охоты; 3) полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными; 4) купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан; 5) другие цели. В соответствии с частью 1 статьи 8.14 Федерального закона «О введении в действие кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 года № 196-ФЗ нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и сбросе сточных вод в водные объекты – влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»