В Крыму за полтора года стало на треть меньше кафе и ресторанов

За полтора года в Крыму стало на 30% меньше заведений общепита, сообщил президент Ассоциации рестораторов Крыма Евгений Шиглов. Он отметил, что официально было около 6,5 тысяч заведений, в реальности же в летнее время работало в два раза больше.

По его словам, в ресторанах и кафе Крыма ценовая политика очень завышена. Цены в рядовом кафе соотносятся с ресторанными.

- Когда у нас будет 100 концептуальных ресторанов, с хорошей кухней, можно говорить, что мы рынок удовлетворяем. В данное время нет, - добавил Шиглов.

По данным Ассоциации, на полуострове открывается по 10-15 кафе в месяц. При этом рестораторы осторожно оценивают перспективы: много случаев, когда кафе существует всего один сезон, затем закрывается навсегда из-за убытков. В Ассоциации также отметили низкий уровень профессиональной грамотности как владельцев кафе, так и обслуживающего персонала.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.