✔ Животные «Тайгана» спасены. Крымские таможенники пошли навстречу Зубкову - «Симферополь»


Животные «Тайгана» спасены. Крымские таможенники пошли навстречу Зубкову - «Симферополь»

Крымский парк львов "Тайган" получил генераторы, которые долгое время проходили процедуру растаможки. Директор парка Олег Зубков поблагодарил крымских таможенников, которые пошли ему навстречу и ускорили процедуру, не дав животным замерзнуть.


Об этом Зубков написал в своем блоге, передает корреспондент 3652.ru.


"Я знал, что оставлять мое многотысячное хлопотное хозяйство без альтернативных источников энергии нельзя. Поэтому больше года назад купил в Китае генераторы. Они там недорогие, всего по 2 тыс.долларов, но достаточно мощные. Однако до вчерашнего дня пользоваться генераторами мы не могли из-за того, что процесс доставки, а затем процедуры растаможки затянулся на долгие месяцы", - рассказывает директор "Тайгана".


По его словам, узнав о сложной ситуации с обогревом животных в парке таможенники выдали генераторы. "В ситуации официального ЧС я благодарен крымской таможне, что они пошли мне навстречу в этой поистине чрезвычайной ситуации. Они выдали закупленные мною генераторы без процедуры растаможивания", - сообщил Зубков.


По словам директора "Тайгана", сотрудники целый день работали над подключением источников энергии. "Конечно же, животных спасает еще и очень теплая погода, а вот холодильники с продуктами и приборы могут спасти теперь только генераторы", - подчеркнул Зубков.


Он также поблагодарил всех неравнодушных, проявивших сопереживание и участие в сложной ситуации. "Этот год с какой-то упрямой короткой периодичностью ставит перед парком львов "Тайган" и Ялтинским зоопарком "Сказка" все новые и новые проблемы и беды. Последняя беда с отключением света коснулась нас, как и всех крымчан, - пишет Зубков. - Вижу, что все проблемы моего хлопотного хозяйства и у вас вызывают искреннее сопереживание. Сколько раз уже в этом году мы вместе пережили этих бед с бессонными ночами и переживаниями до слез... Надеюсь, что ситуация с отключениями электроэнергии в Крыму поскорее разрешится..."


Как сообщал 3652.ru,  животные в знаменитом парке львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма оказались в опасности из-за прекращения энергоснабжения полуострова со стороны Украины.  Для парков уже были закуплены генераторы, однако они долгое время находились на таможне.  Сотрудники зоопарков делают все возможное, чтобы сохранить жизни зверей – в частности, львят и тигрят греют одеялами, в помещениях устанавливают буржуйки. "Нам повезло, что погода в Крыму еще относительно теплая", - отмечает Зубков.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»