✔ Более 350 кг мясных продуктов пытались контрабандой провезти в Симферополь из Украины накануне новогодних праздников - «Симферополь»


Более 350 кг мясных продуктов пытались контрабандой провезти в Симферополь из Украины накануне новогодних праздников - «Симферополь»

Более 350 кг контрабандных продуктов украинские поставщики намеревались провезти на территорию Крыма и распродать в Симферополе накануне новогодних праздников.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.


В частности, 240 кг колбасных изделий, 35 кг свиного шпика и 15 кг мяса птицы контрабандой везла на полуостров жительница Запорожской области. Свой товар она планировала распродать на рынках Симферополя. При этом у предпринимателя не оказалось ни одного документа, удостоверяющего качество продукции, а также ее безопасность для потребления.


Кроме того, у жителя пгт. Новоалексеевка Херсонской области инспекторами было выявлено 85 кг мякоти говядины, которая тоже предназначалась для распродажи симферопольцам. Товар был спрятан под задним сиденьем автомобиля «ВАЗ». "Контрабандное мясо, перевозимое в антисанитарных условиях, без ветеринарно-санитарных документов и разрешения на ввоз, а также без соблюдения температурного режима, представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей", - подчеркнули в Россельхознадзоре.


Продукция, которую намеревались завезти на полуостров в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, была возвращена на территорию Украины.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»