Уничтожены три авиабомбы времен ВОВ - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Уничтожены три авиабомбы времен ВОВ - «Происшествия»


На специальном полигоне села Хмельницкое пиротехники Главного управления МЧС России по г.Севастополю совместно со специалистами Черноморского Флота 14 января обезвредили три авиационных бомбы времен Великой Отечественной войны: «ФАБ-100», «ФАБ-50» и «SD-70».


Уничтожены три авиабомбы времен ВОВ - «Происшествия»

ГУ МЧС России в г.Севастополе
Саперы подготавливают боеприпас к уничтожению
Уничтожены три авиабомбы времен ВОВ - «Происшествия»

ГУ МЧС России в г.Севастополе
Бомбы уничтожали на полигоне у села Хмельницкое

На специальном полигоне села Хмельницкое пиротехники Главного управления МЧС России по г.Севастополю совместно со специалистами Черноморского Флота 14 января обезвредили три авиационных бомбы времен Великой Отечественной войны: «ФАБ-100», «ФАБ-50» и «SD-70».


«Данные боеприпасы во время войны использовались для поражения живой силы противника, техники, разрушения фортификационных сооружений. Обезвреживание проводилось в несколько этапов. С соблюдением необходимых мер безопасности саперы МЧС России на месте оборудовали зарядные камеры (подготовлены котлованы глубиной около 1,5 м), после чего провели монтаж электровзрывной сети, установили заряды и засыпали боеприпасы грунтом. В 10.02 снаряды успешно обезвредили», — объяснил Константин Мельник, начальник части пиротехнических специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г.Севастополю.


В период проведения пиротехнических работ сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление опасной зоны.


От МЧС России было задействовано семь человек личного состава и две единицы техники.


Главное управление МЧС России по городу Севастополю в очередной раз напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил безопасности при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывоопасными:


1. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ сдвигать, перемещать взрывоопасные предметы с места обнаружения, воздействовать на них огнем, механическим способом, химическими веществами.


2. При производстве земляных и других работ — необходимо приостановить деятельность.


3. Установить предупредительные знаки или ограждение, для этого можно использовать различные подручные материалы.


4. Предупредить окружающих.


5. Сообщить по номеру «101» адрес обнаружения взрывоопасного предмета.


Будьте сознательны, берегите жизнь и здоровье свое и окружающих, призывает пресс-служба ГУ МЧС РФ по г.Севастополю.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»