✔ В Госсовете пообещали сохранить сеть учебно-производственных комбинатов в Крыму - «Новости Крыма»
Митрофан 15-июн, 18:39 193 Новости АРКОб этом на совещании с директорами УПК Крыма заявил председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

Фонд защиты вкладчиков Крыма решил судиться с украинскими банками
По словам парламентария, на сегодняшний день учебно-производственные комбинаты Крыма сталкиваются с очень серьезными проблемами в части материально-технического обеспечения, лицензирования образовательной деятельности, а также сохранения контингента учащихся.
По информации заместителя министра образования, науки и молодежи Оксаны Красниковой, на сегодняшний день в Крыму функционирует четыре УПК – в Симферополе, Джанкое, Керчи и Ялте, каждый из которых выпускал ежегодно от 100 до 600 молодых специалистов рабочих профессий. Кроме того, в селе Вилино Бахчисарайского района функционирует Межшкольный учебный комбинат с общим и средним (полным) образованием.
Тем не менее, в Российской Федерации такой формы образовательного учреждения, как учебно-производственный комбинат, просто нет, а органы местной власти республики, в ведомство которых УПК переданы, не заинтересованы в их сохранении.
При этом с 1 сентября 2015 года общеобразовательные школы больше не будут передавать учебные часы учебно-производственным комбинатам, вследствие чего последним придется переходить на работу в кружках и секциях.
Кроме того, учреждения имеют лицензию только до 2016 года, после чего смогут выдавать уже не документы об образовании, а сертификаты о прохождении тех или иных образовательных курсов, подобно коммерческим структурам.
Как отметил В.Бобков, очевидно, что конкуренции с коммерческими предприятиями городские УПК явно выдержать не смогут. «Каждое такое учреждение должно разработать и принять программу развития, составленную не на один год, а на долгосрочный период.
При этом документы необходимо отработать совместно с местными администрациями, четко прописав при этом зону ответственности органов власти с точки зрения финансирования. Несмотря на то, что комбинатов в Крыму не так много, они не должны быть брошены и обречены на выживание», – цитирует главу комитета пресс-служба Госсовета.
В.Бобков заверил, что профильный парламентский комитет направит письма в городские администрации с рекомендацией уделить особое внимание и оказать поддержку учебно-производственным комбинатам в вопросе разработки стратегий дальнейшей работы, а также материально-технического оснащения учреждений и их финансовой поддержки из местных бюджетов.
Учебно-производственные комбинаты в Крыму получат поддержку властей республики для своего развития. Об этом на совещании с директорами УПК Крыма заявил председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков. Фонд защиты вкладчиков Крыма решил судиться с украинскими банкамиПо словам парламентария, на сегодняшний день учебно-производственные комбинаты Крыма сталкиваются с очень серьезными проблемами в части материально-технического обеспечения, лицензирования образовательной деятельности, а также сохранения контингента учащихся. По информации заместителя министра образования, науки и молодежи Оксаны Красниковой, на сегодняшний день в Крыму функционирует четыре УПК – в Симферополе, Джанкое, Керчи и Ялте, каждый из которых выпускал ежегодно от 100 до 600 молодых специалистов рабочих профессий. Кроме того, в селе Вилино Бахчисарайского района функционирует Межшкольный учебный комбинат с общим и средним (полным) образованием. Тем не менее, в Российской Федерации такой формы образовательного учреждения, как учебно-производственный комбинат, просто нет, а органы местной власти республики, в ведомство которых УПК переданы, не заинтересованы в их сохранении. При этом с 1 сентября 2015 года общеобразовательные школы больше не будут передавать учебные часы учебно-производственным комбинатам, вследствие чего последним придется переходить на работу в кружках и секциях. Кроме того, учреждения имеют лицензию только до 2016 года, после чего смогут выдавать уже не документы об образовании, а сертификаты о прохождении тех или иных образовательных курсов, подобно коммерческим структурам. Как отметил В.Бобков, очевидно, что конкуренции с коммерческими предприятиями городские УПК явно выдержать не смогут. «Каждое такое учреждение должно разработать и принять программу развития, составленную не на один год, а на долгосрочный период. При этом документы необходимо отработать совместно с местными администрациями, четко прописав при этом зону ответственности органов власти с точки зрения финансирования. Несмотря на то, что комбинатов в Крыму не так много, они не должны быть брошены и обречены на выживание», – цитирует главу комитета пресс-служба Госсовета. В.Бобков заверил, что профильный парламентский комитет направит письма в городские администрации с рекомендацией уделить особое внимание и оказать поддержку учебно-производственным комбинатам в вопросе разработки стратегий дальнейшей работы, а также материально-технического оснащения учреждений и их финансовой поддержки из местных бюджетов.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru