Рынок: РУКОЛА -«виагра для бедных» - «Новости Феодосии» » Новости Крыма

✔ Рынок: РУКОЛА -«виагра для бедных» - «Новости Феодосии»


Рынок: РУКОЛА -«виагра для бедных» - «Новости Феодосии»

Рукола - это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. Рукола сочетает в себе несколько ароматов: перца, ореха и горчицы. Вкус у нее слегка кисловатый с небольшой остротой. Этот вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла.

Благодаря своему специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, именно оттуда пошла мода на руколу и блюда с ней. Все мы знакомы с пиццей, знаменитыми итальянскими ризотто, ароматными пастами и салатами.

В состав руколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. Кстати, в 100г руколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Рукола характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением. Она незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом. Именно в Америке врачи гастроэнтерологи изобрели интересный и действенный способ лечения язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы.

К тому же, рукола является отличным диетическим средством, она низкокалорийна, на 100 грамм руколы приходится лишь 25 ккал.

Масло руколы является подспорьем при наличии проблем с потенцией, достаточно регулярно принимать 3 чайных ложки в день. Еще со времен Римской Империи в Средиземноморье рукколу считали афродизиаком. Именно поэтому в этом регионе ее выращивают в огромных количествах. В настоящее время в Италии именно рукколу называют "виагрой для бедных".

Удивительно, но рукола не имеет никаких противопоказаний, за исключением людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью.

После покупки хранить руколу надо в холодильнике в емкости с водой. Так она будет сохранять свою свежесть до 6 дней.

Выращиваем сами

Эту «кладезь витаминов» можно выращивать как на огородах летом, так и в домашних условиях, на подоконнике круглый год. Выращивать руколу просто, она не требует какого либо особого ухода и довольно неприхотлива.

Рукколу высаживают группами примерно по 4-6 семян в торфяные стаканчики, которые укладывают под прозрачную пленку на время — до появления первых всходов. Когда ростки окрепнут, пленку снимают и горшки устанавливают на солнце на несколько дней. Особенности полива: в первые 10 дней — раз в два дня, земля должна быть лишь слегка влажной; от 10 до 30 дней — обильный каждодневный полив; после 30 дней — каждодневный умеренный полив. Вырастить зелень на подоконнике очень легко — вы можете даже выставлять ее на утепленный балкон без обогрева, если температура на нем превышает 10 градусов. Никакого ущерба рукола при этом не получает. Чтобы салат был очень вкусным, следует лишь обеспечить хорошее освещение, иначе листья станут блеклыми и вялыми.

Рукола в домашних условиях может высаживаться в любой месяц, а при посадке в открытый грунт следует заниматься этим с середины апреля по конец мая. А пока отправимся за полезной зеленью на рынок, заодно узнаем что почем. И не забудьте поставить руколу в воду.

Мясной п-н:


Свинины на рынке не обнаружили!


Говядина:
цена за кг

Филе
600

Мякоть
350-450

Грудинка
250

Антрекот
320

Печень
400-450
Куры домашние
270

Индоутки
330-350

Кролик
450

Баранина
370-400
Молочный п-н:
цена

Молоко
60р/л

творог н/ж
150/кг

творог ж
200/кг

сметана, сливки
200/0,5 л

брынза
300 /кг

масло
500/кг
Яйца:


цена за 10 шт

Фабричные 3 к (молодка)
50

Фабричные 2 к
65-70

Домашние
75-80
Рыба:
цена за кг

Кефаль
300

карп зеркальный
180-200

карась
80-100

толстолобик (стейк)
450

бычок
70

пеленгас
260-280, мелкий 220

барабуля
250

хамса
100

сельдь м/с
210

чуларка
150-180

скумбрия
220

ставрида
100-150

камбала
250-280

судак
250-330
Овощи:
цена за кг

картофель
25-30

капуста
25

лук
25

морковь
25

свекла
15

помидоры
220

огурцы
220

кабачки
200

баклажаны
200

перец
300

укроп
25/пучок

петрушка
20-25/пучок

РУКОЛА
40-50 р/пучок

Чеснок молодой
30

Щавель
25

Салат
25-30

тыква
20

Грибы:

вешенки
160

шампиньоны
250


Фрукты:
цена за кг

Хурма
160

яблоки
60 - 70

гранат
150

бананы
100

мандарин, апельсин
100

айва
160

лимон
200
Орехи:
цена за кг

миндаль
1200

фундук
1000

арахис
200

грецкий
800

имбирь
300

чеснок
220

мед
200-250/0.5 л

Использовались материалы: http://kitchenmag.ru/posts/999-vse-chto-nuzhno-znat-o-rukkole


Рукола - это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. Рукола сочетает в себе несколько ароматов: перца, ореха и горчицы. Вкус у нее слегка кисловатый с небольшой остротой. Этот вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла. Благодаря своему специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, именно оттуда пошла мода на руколу и блюда с ней. Все мы знакомы с пиццей, знаменитыми итальянскими ризотто, ароматными пастами и салатами. В состав руколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. Кстати, в 100г руколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Рукола характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением. Она незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом. Именно в Америке врачи гастроэнтерологи изобрели интересный и действенный способ лечения язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы. К тому же, рукола является отличным диетическим средством, она низкокалорийна, на 100 грамм руколы приходится лишь 25 ккал. Масло руколы является подспорьем при наличии проблем с потенцией, достаточно регулярно принимать 3 чайных ложки в день. Еще со времен Римской Империи в Средиземноморье рукколу считали афродизиаком. Именно поэтому в этом регионе ее выращивают в огромных количествах. В настоящее время в Италии именно рукколу называют "виагрой для бедных". Удивительно, но рукола не имеет никаких противопоказаний, за исключением людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью. После покупки хранить руколу надо в холодильнике в емкости с водой. Так она будет сохранять свою свежесть до 6 дней. Выращиваем сами Эту «кладезь витаминов» можно выращивать как на огородах летом, так и в домашних условиях, на подоконнике круглый год. Выращивать руколу просто, она не требует какого либо особого ухода и довольно неприхотлива. Рукколу высаживают группами примерно по 4-6 семян в торфяные стаканчики, которые укладывают под прозрачную пленку на время — до появления первых всходов. Когда ростки окрепнут, пленку снимают и горшки устанавливают на солнце на несколько дней. Особенности полива: в первые 10 дней — раз в два дня, земля должна быть лишь слегка влажной; от 10 до 30 дней — обильный каждодневный полив; после 30 дней — каждодневный умеренный полив. Вырастить зелень на подоконнике очень легко — вы можете даже выставлять ее на утепленный балкон без обогрева, если температура на нем превышает 10 градусов. Никакого ущерба рукола при этом не получает. Чтобы салат был очень вкусным, следует лишь обеспечить хорошее освещение, иначе листья станут блеклыми и вялыми. Рукола в домашних условиях может высаживаться в любой месяц, а при посадке в открытый грунт следует заниматься этим с середины апреля по конец мая. А пока отправимся за полезной зеленью на рынок, заодно узнаем что почем. И не забудьте поставить руколу в воду. Мясной п-н: Свинины на рынке не обнаружили! Говядина: цена за кг Филе 600 Мякоть 350-450 Грудинка 250 Антрекот 320 Печень 400-450 Куры домашние 270 Индоутки 330-350 Кролик 450 Баранина 370-400 Молочный п-н: цена Молоко 60р/л творог н/ж 150/кг творог ж 200/кг сметана, сливки 200/0,5 л брынза 300 /кг масло 500/кг Яйца : цена за 10 шт Фабричные 3 к (молодка) 50 Фабричные 2 к 65-70 Домашние 75-80 Рыба: цена за кг Кефаль 300 карп зеркальный 180-200 карась 80-100 толстолобик (стейк) 450 бычок 70 пеленгас 260-280, мелкий 220 барабуля 250 хамса 100 сельдь м/с 210 чуларка 150-180 скумбрия 220 ставрида 100-150 камбала 250-280 судак 250-330 Овощи: цена за кг картофель 25-30 капуста 25 лук 25 морковь 25 свекла 15 помидоры 220 огурцы 220 кабачки 200 баклажаны 200 перец 300 укроп 25/пучок петрушка 20-25/пучок РУКОЛА 40-50 р/пучок Чеснок молодой 30 Щавель 25 Салат 25-30 тыква 20 Грибы: вешенки 160 шампиньоны 250 Фрукты: цена за кг Хурма 160 яблоки 60 - 70 гранат 150 бананы 100 мандарин, апельсин 100 айва 160 лимон 200 Орехи: цена за кг миндаль 1200 фундук 1000 арахис 200 грецкий 800 имбирь 300 чеснок 220 мед 200-250/0.5 л Использовались материалы: http://kitchenmag.ru/posts/999-vse-chto-nuzhno-znat-o-rukkole


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»