Феодосия приняла участие в конкурсе на лучший туристический маршрут Крыма - «Феодосия»


Как ранее сообщала газета «Кафа», на туристическом портале республики проходило интернет-голосование на лучший туристический маршрут Крыма. В голосовании принимали участие и маршруты Феодосии.
Феодосия приняла участие в конкурсе на лучший туристический маршрут Крыма - «Феодосия»

Фото из архива газеты "Кафа"


Как сообщает Министерство курортов и туризма Крыма, голосование проходило с 16 по 25 февраля, и в нем приняли участие более 27 тысяч человек.


В настоящий момент интернет-голосование завершено, в марте текущего года туристические маршруты, предложенные участниками конкурса, оценят члены конкурсного комитета. Победители в каждой из семи номинаций будут объявлены после подведения итогов интернет-голосования и голосования экспертов.


- Объявление и награждение победителей пройдет 30-31 марта в рамках весеннего туристского форума «Открытый Крым», – сообщила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.


Помимо экскурсоводов, туроператоров и турагентов из Феодосии, в конкурсе принимают участие и представители еще восьми крымских городов. Это Керчь, Евпатория, Ялта, Судак, Бахчисарай, Алушта, Симферополь и Севастополь. Всего подано 49 работ в 7 номинациях, в каждой из которых будет определен лучший маршрут.


- В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» было подано 10 работ, «Лучший маршрут по местам героев кинематографа – 10, «Лучший маршрут выходного дня» – 8, «Лучший экологический маршрут» – 7, «Лучший этнографический маршрут» – 5, «Лучший религиозный маршрут» – 5, «Лучший гастрономический маршрут» – 4, - сообщает Министерство.


По предварительным итогам голосования, указанным на Туристическом портале Крыма, следует, что в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» второе место занимает маршрут «Гранд Тур — Крымская кругосветка», в который входит и Феодосия – картинная галерея Айвазовского, а также экскурсия по городу. За этот турмаршрут проголосовало 28% (1572 голоса из 5572 участников голосования).


Кроме того, наш город входит в такие маршруты, как «Греки в Крыму», в номинации на лучший этнографический маршрут. «Дорога к храму или восточный Иерусалим», в номинации на лучший религиозный маршрут, предлагает посетить древние храмы Карантина Феодосии, а также церкви Святого Сергия и архангелов Гавриила и Михаила. Также Феодосия входит в маршрут «Крым кинематографический» и «По следам любимых героев», где предлагают посетить места съемок знаменитых фильмов.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»