✔ Из-за запрета Меджлиса под угрозой все крымские татары — Чубаров - «Политика Крыма»




Решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрожает не только его членам, но и всем крымским татарам, принимавшим участие в формировании органов национального самоуправления на полуострове.


Из-за запрета Меджлиса под угрозой все крымские татары — Чубаров - «Политика Крыма»

Рефат Чубаров Фото: РИА Новоссти


Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров.


«Есть большая угроза по отношению не только к членам Меджлиса, но и к тем многим активистам, принимавших участие в формировании местных меджлисов, или системы органов национального самоуправления, которые были членами избирательных комиссий, которые были избирателями», — сказал Чубаров.


Он напомнил, что каждые 5 лет крымские татары проводили в Крыму выборы делегатов Курултая (съезда — ред.), которые практически ничем не отличались от проведения государственных выборов в Украине.


«Мы создавали участковые комиссии, участки, Центральную избирательную комиссию. И мы также выбирали членов местных меджлисов, городских поселковых. И таким же образом мы выбирали делегатов Курултая. Последние выборы у нас прошли в 2013 году», — отметил глава Меджлиса.


Чубаров также отметил, что на сегодня в оккупированном Крыму живет около 300 тысяч крымских татар. После аннексии, по его словам, полуостров вынуждены покинуть около 35 тысяч человек, из них 15-16 тысяч крымских татар.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»