Сенатор Ковитиди заявила о праве Крыма на компенсацию от Украины - «Экономика Крыма» » Новости Крыма

✔ Сенатор Ковитиди заявила о праве Крыма на компенсацию от Украины - «Экономика Крыма»


Сенатор Ковитиди заявила о праве Крыма на компенсацию от Украины - «Экономика Крыма»

- Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что власти полуострова имеют моральное право требовать от Киева денежную компенсацию в счет возмещения ущерба, нанесенного республике с момента распада СССР - передает РИА Новости.

Ковитиди отметила, что в течение 23 лет, пока регион находился под юрисдикцией Украины, Киев использовал природные ресурсы полуострова, территориальные воды и санаторно-курортные объекты. При этом, использование было «нехозяйским и неэффективным», а доходы от него не вкладывались в непосредственное развитие полуострова.

«Крым грабили более 20 лет, ущерб был причинен», — сказала сенатор. Вместе с тем она указала на то, что правовые аспекты методики оценки ущерба пока не ясны.

«Поэтому с моральной точки зрения я такое предложение о возмещении ущерба поддерживаю, а что касается правового аспекта, то здесь слово за главой республики и правительством, они должны его оценить», — подчеркнула парламентарий.

Кроме того, Ольга Ковитиди указала на абсурдность заявлений Киева по поводу прав на суверенные воды вокруг Крыма.

Ранее во вторник крымский вице-премьер Руслан Бальбек предупредил, что власти полуострова подадут встречный иск Украине, если Киев начнет судиться за права на воду вокруг полуострова.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»