Минпромполитики Крыма обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения Федерального Закона «О защите конкуренции» - Лента новостей Крыма - «Экономика» » Новости Крыма

✔ Минпромполитики Крыма обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения Федерального Закона «О защите конкуренции» - Лента новостей Крыма - «Экономика»


Минпромполитики Крыма обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения Федерального Закона «О защите конкуренции» - Лента новостей Крыма - «Экономика»

Государственный контроль за экономической концентрацией, осуществляемый антимонопольными органами, является одной из форм государственного контроля за экономической деятельностью хозяйствующих субъектов. Порядок осуществления государственного контроля за экономической концентрацией предусмотрен главой 7 Закона о защите конкуренции (от 26.07.2006 № 135-ФЗ) (далее – Закон).

Государственному контролю подлежат сделки, иные действия в отношении активов российских финансовых организаций и находящихся на территории Российской Федерации основных производственных средств и (или) нематериальных активов либо в отношении голосующих акций (долей), прав в отношении российских коммерческих и некоммерческих организаций, а также иностранных лиц и (или) организаций, осуществляющих поставки товаров на территорию Российской Федерации в сумме более чем один миллиард рублей в течение года, предшествующего дате осуществления сделки, иного действия, подлежащих государственному контролю (статья 26.1 Закона).

Государственный контроль за экономической концентрацией подразделяется на два основных типа: предварительный и последующий.

Предварительный контроль осуществляется до момента совершения сделок и/или процессов, выступающих в качестве объектов антимонопольного контроля или обстоятельств, которые могут приводить к увеличению экономической концентрации с соблюдением условий, предусмотренных статьями 27-29 Закона о конкуренции.

Второй тип государственного контроля за экономической концентрацией – последующий контроль, служит для проверки законности уже совершенных юридических действий субъектов и осуществляется в форме рассмотрения антимонопольным органом уведомлений хозяйствующих субъектов об уже свершившихся фактах.

В Законе предусмотрены особенности контроля за экономической концентрацией применительно к группе лиц. Статья 31 устанавливает, что сделки (действия), указанные в ст.ст. 27-29 Закона, осуществляются без предварительного согласия антимонопольного органа, но с последующим его уведомлением об их осуществлении в порядке, предусмотренном ст.32.

В течение тридцати дней с даты получения ходатайства, предусмотренного статьей 32 Закона, антимонопольный орган обязан рассмотреть это ходатайство и сообщить в письменной форме заявителю о принятом решении с указанием мотивов его принятия.

Административная ответственность за непредставление ходатайств или уведомлений, предусмотренных главой 7 Закона, определена в статье 19.8 КоАП РФ.

С учетом вышеизложенного, обращаем внимание на необходимость получения предварительного согласия и соблюдения порядка представления уведомлений в антимонопольный орган в случаях, предусмотренных главой 7 Закона.


http://mprom.rk.gov.ru


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Государственный контроль за экономической концентрацией, осуществляемый антимонопольными органами, является одной из форм государственного контроля за экономической деятельностью хозяйствующих субъектов. Порядок осуществления государственного контроля за экономической концентрацией предусмотрен главой 7 Закона о защите конкуренции (от 26.07.2006 № 135-ФЗ) (далее – Закон). Государственному контролю подлежат сделки, иные действия в отношении активов российских финансовых организаций и находящихся на территории Российской Федерации основных производственных средств и (или) нематериальных активов либо в отношении голосующих акций (долей), прав в отношении российских коммерческих и некоммерческих организаций, а также иностранных лиц и (или) организаций, осуществляющих поставки товаров на территорию Российской Федерации в сумме более чем один миллиард рублей в течение года, предшествующего дате осуществления сделки, иного действия, подлежащих государственному контролю (статья 26.1 Закона). Государственный контроль за экономической концентрацией подразделяется на два основных типа: предварительный и последующий. Предварительный контроль осуществляется до момента совершения сделок и/или процессов, выступающих в качестве объектов антимонопольного контроля или обстоятельств, которые могут приводить к увеличению экономической концентрации с соблюдением условий, предусмотренных статьями 27-29 Закона о конкуренции. Второй тип государственного контроля за экономической концентрацией – последующий контроль, служит для проверки законности уже совершенных юридических действий субъектов и осуществляется в форме рассмотрения антимонопольным органом уведомлений хозяйствующих субъектов об уже свершившихся фактах. В Законе предусмотрены особенности контроля за экономической концентрацией применительно к группе лиц. Статья 31 устанавливает, что сделки (действия), указанные в ст.ст. 27-29 Закона, осуществляются без предварительного согласия антимонопольного органа, но с последующим его уведомлением об их осуществлении в порядке, предусмотренном ст.32. В течение тридцати дней с даты получения ходатайства, предусмотренного статьей 32 Закона, антимонопольный орган обязан рассмотреть это ходатайство и сообщить в письменной форме заявителю о принятом решении с указанием мотивов его принятия. Административная ответственность за непредставление ходатайств или уведомлений, предусмотренных главой 7 Закона, определена в статье 19.8 КоАП РФ. С учетом вышеизложенного, обращаем внимание на необходимость получения предварительного согласия и соблюдения порядка представления уведомлений в антимонопольный орган в случаях, предусмотренных главой 7 Закона. http://mprom.rk.gov.ru

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»