Курортников в Крыму ждут круглый год - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ Курортников в Крыму ждут круглый год - «Новости Крыма»




Обычно отдыхающие массово начинают приезжать в Крым ближе к середине лета, но в этом году уже сейчас на пляжах и набережных много курортников. Это вселяет надежду на то, что сезон состоится. Гостеприимные крымчане готовы предоставить отдых на любой вкус, угодить самому взыскательному курортнику.


В Крыму не только пляжный отдых. Можно отправиться в небольшое путешествие на велосипеде или мопеде,  которые без труда возьмете в аренду. Или, поднявшись на малой канатной дороге, окунуться в мир старой Ялты.


С жильем тоже проблем нет. Остановиться можно и в комнате без особых удобств, но зато всего за пару сотен рублей в сутки,  и в фешенебельном отеле. 


Эдуард Якубчак,  управляющий одного из отелей, говорит, что к ним приезжают, чтобы побыть в тишине, гости почти не пересекаются друг с другом на двадцати гектарах территории. Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть курорты многих стран, и нам теперь нужно развиваться, соответствовать мировым стандартам. Самый простой номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки, а вот ценителям роскоши придется  заплатить за один день полмиллиона.  Казалось бы, баснословные деньги, но апартаменты забронированы на два года вперед.


Еда во время отдыха тоже очень важна.  Заглянуть в ресторан крымско-татарской кухни будет очень кстати.  Здесь не подают алкоголь, а еду готовят на двух кухнях – мужчины занимаются шашлыками, а женщины лепят крохотные пельмени.


Лейля Асанова,    повар ресторана крымско-татарской кухни, рассказывает: - Это национальное блюдо  невеста готовила родственникам мужа, и по размеру пельменей даже оценивали, насколько она умелая хозяйка. Таких пельмешек в ложку должно поместиться минимум восемь штук. Это блюдо называется юфах-ашь и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью.


Многие туристы стремятся посетить Бахчисарай. Решат Алиев,  заместитель директора музея истории культуры крымских татар, напоминает историю создания знаменитого Бахчисарайского фонтана: - Хан любил девушку, но счастье их длилось недолго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни, и тогда хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце, его душа.  


С возвращением в Россию туризм на полуострове обрел новую жизнь.  В гостиницах и пансионатах улучшился сервис. Отдыхающих ждут не только летом. Всегда рады и новым курортникам, и тем, кто из года в год приезжает за крымскими впечатлениями.


Ирина Гратило. Время новостей.


Обычно отдыхающие массово начинают приезжать в Крым ближе к середине лета, но в этом году уже сейчас на пляжах и набережных много курортников. Это вселяет надежду на то, что сезон состоится. Гостеприимные крымчане готовы предоставить отдых на любой вкус, угодить самому взыскательному курортнику. В Крыму не только пляжный отдых. Можно отправиться в небольшое путешествие на велосипеде или мопеде, которые без труда возьмете в аренду. Или, поднявшись на малой канатной дороге, окунуться в мир старой Ялты. С жильем тоже проблем нет. Остановиться можно и в комнате без особых удобств, но зато всего за пару сотен рублей в сутки, и в фешенебельном отеле. Эдуард Якубчак, управляющий одного из отелей, говорит, что к ним приезжают, чтобы побыть в тишине, гости почти не пересекаются друг с другом на двадцати гектарах территории. Российский турист более избалованный, он уже успел посмотреть курорты многих стран, и нам теперь нужно развиваться, соответствовать мировым стандартам. Самый простой номер здесь стоит 26 тысяч рублей в сутки, а вот ценителям роскоши придется заплатить за один день полмиллиона. Казалось бы, баснословные деньги, но апартаменты забронированы на два года вперед. Еда во время отдыха тоже очень важна. Заглянуть в ресторан крымско-татарской кухни будет очень кстати. Здесь не подают алкоголь, а еду готовят на двух кухнях – мужчины занимаются шашлыками, а женщины лепят крохотные пельмени. Лейля Асанова, повар ресторана крымско-татарской кухни, рассказывает: - Это национальное блюдо невеста готовила родственникам мужа, и по размеру пельменей даже оценивали, насколько она умелая хозяйка. Таких пельмешек в ложку должно поместиться минимум восемь штук. Это блюдо называется юфах-ашь и переводится как маленькая еда. Мини-пельмешки подаются в бульоне с овощами и зеленью. Многие туристы стремятся посетить Бахчисарай. Решат Алиев, заместитель директора музея истории культуры крымских татар, напоминает историю создания знаменитого Бахчисарайского фонтана: - Хан любил девушку, но счастье их длилось недолго, девушка в самом расцвете сил ушла из жизни, и тогда хан распорядился сделать фонтан, но не обычный, а такой, чтобы сам камень плакал, как плачет его сердце, его душа. С возвращением в Россию туризм на полуострове обрел новую жизнь. В гостиницах и пансионатах улучшился сервис. Отдыхающих ждут не только летом. Всегда рады и новым курортникам, и тем, кто из года в год приезжает за крымскими впечатлениями. Ирина Гратило. Время новостей.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»