✔ Сроки лицензирования медучреждений Крыма могут опять продлить - «Здоровье»


Совет Федерации Федерального Собрания РФ совместно с минздравом России рассмотрят возможность продления сроков лицензирования медучреждений республики до 1 января 2019 года.


На медицинскую деятельность в Крыму и в Севастополе лицензии пока не нужны
  • Лицензии разрешили получить до конца мая 2015 года


  • Совет Федерации Федерального Собрания РФ совместно с минздравом России рассмотрят возможность продления сроков лицензирования медучреждений республики до 1 января 2019 года.


    Проблему лицензирования крымских медучреждений в верхней палате парламента РФ озвучила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, сообщает Крыминформ. По ее словам, для доведения медицинских организаций Крыма до федеральных стандартов и нормативов республике необходимо потратить в 2017 году почти 18 млрд рублей.


    «Предполагаемая сумма необходима для модернизации здравоохранения и подготовки медицинских кадров, и при наличии полного финансирования срок исполнения мероприятий определен до 2018 года. Однако в полной мере указанной суммы нет», — сообщила сенатор.


    Она обратилась с просьбой внести изменения в действующее законодательство для продления сроков лицензирования до 1 января 2019 года, чтобы не допустить прекращения деятельности большинства крымских медицинских организаций.


    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильному комитету верхней палаты совместно с министерством здравоохранения РФ рассмотреть вопрос о пролонгации сроков.


    Правительство РФ уже продлевало срок лицензирования медучреждений Крыма до октября 2017 года, так как за два года лицензии получило всего 12% учреждений.


    Бюджетные медучреждения Крыма, не имеющие лицензий, могут лишиться в 2018 году финансирования.



    Лучшие новости дня


    Поделиться с друзьями


    Дорогие читатели!

    Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

    Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

    Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

    Надеемся на ваше понимание.
    Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





    Новости по теме


    Добавить комментарий

    показать все комментарии
    Комментарии для сайта Cackle
      «Новости Крыма»