✔ В Крым не пустили аквариумных рыбок без документов - «Политика»


Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 89 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции животного происхождения, а также не пропустили 13 собак, 10 аквариумных рыбок, четырех котов и двух попугаев без справок об отсутствии заболеваний.

Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В ручной клади и багаже граждан было обнаружено: 16,3 кг свинины, 5 1 кг сала, 35,5 кг готовых мясных и колбасных изделий, 38 кг мяса птицы, 8,1 кг говядины, 1,6 кг готовой молочной продукции, 5,5 кг продукции пчеловодства и меда, 534 яйца. Кроме того, в Крым пытались ввезти 13 собак, 4 котов, 10 аквариумных рыбок и 2 попугая без ветеринарных сопроводительных документов», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что всего за минувшую неделю государственные инспекторы пресекли 89 попыток ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения. Запрещенные к ввозу товары общим весом 158,1 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства. Все потенциально опасные товары и животные были возвращены на территорию Украины.

По данным Россельхознадзора, с начала текущего года на Украину были возвращены 2 162 партии запрещенных к ввозу товаров. В частности, в Крым не пропустили почти 4,5 тонны продуктов животного происхождения, 10 тыс яиц, 155 непродуктивных животных, 15 голов декоративной птицы, 90 аквариумных рыбок, 30 пиявок, чучело фазана, 1,5 тыс дождевых червей, 25 улиток, 12 пчелосемей, 20 голов и 3 кг живых раков.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»