✔ У мед. организаций есть время получить лицензию - «Новости Крыма»


У мед. организаций есть время получить лицензию  - «Новости Крыма»


Государственная Дума РФ приняла проект, который предусматривает продление до 1 января 2020 года на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя осуществление медицинской деятельности без получения лицензии. Об этом сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы Константина Бахарева.


Депутат Госдумы Константин Бахарев отметил, что данная мера обусловлена необходимостью сохранения условий по обеспечению постепенного перехода новых субъектов к действующей в Российской Федерации системе лицензирования медицинской деятельности.


«Сегодня у большинства медицинских организаций государственной системы здравоохранения Крыма и Севастополя отсутствует возможность выполнить в полном объеме лицензионные требования, предусмотренные федеральным законодательством, - подчеркнул он. - Сложившаяся ситуация ставит под угрозу возможность оказания крымчанам и гостям полуострова медицинской помощи в правовом поле Российской Федерации после 1 октября 2017 года, когда истекает период лицензирования».


Так же, парламентарий заявил, что необходимо продолжить деятельности медицинских организаций: «Принятие законопроекта позволит не допустить приостановления деятельности медицинских организаций на территории Крыма и Севастополя. Именно это является сегодня наиболее важным для работников этих организаций и тех, кого они обслуживают», - пояснил депутат.


Ранее Госдума продлила период лицензирования для образовательных организаций Республики Крым и г. Севастополя до 1 сентября 2018 года.



Крымская ПРАВДА.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»