✔ «Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая - «Новости Крыма»
Евдокия 25-авг, 01:01 193 Новости АРКОб этом на своей странице в Facebook написала генеральный директор предприятия Янина Павленко.
Власти рассказали, как выбрать арбуз и дыню
«Сезон виноделия – 2017 открыт! В двух филиалах «Массандры» – «Тавриде» и «Алуште» – началась переработка винограда. Уже со следующей недели к ним присоединятся «Малореченское», «Судак», а затем и остальные филиалы», – написала Павленко.
Первыми начали перерабатывать «мускат белый» (из него виноделы получают сухие и полусладкие вина) и «совиньон» (для сухого сортового). Сбор винограда для классической линейки «Массандры» – портвейны («каберне-совиньон» и «кокур»), мускаты («мускат белый», «мускат розовый» и «мускат черный»), а также мадер («серсиаль» и «вердельо») – начнутся во второй половине сентября. «Всего у «Массандры» более 50 технических сортов и более 20 столовых. Уже на подъезде трудовые отряды из Дагестана, а также студенты из российских вузов, которые помогут нам собрать урожай», – добавила Павленко.
По словам директора «Массандры», сезон сбора урожая будет удачным, даже несмотря на последствия стихии: вечером 18 августа сошедший сель повредил около 80 гектаров виноградников в Судаке. «Несмотря на то, что сезон аграрии предприятия встречают с испытаний погодой, мы верим, что он будет удачным. Мы соберем урожай и приготовим для наших ценителей великолепные виноградные вина», – подчеркнула она.
Подготовка к уборочной кампании на предприятии началась 1 августа. «Массандра» объявила набор сезонных рабочих – компании необходимо около 1 тысячи человек.
Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» приступило к переработке винограда. Об этом на своей странице в Facebook написала генеральный директор предприятия Янина Павленко. Власти рассказали, как выбрать арбуз и дыню«Сезон виноделия – 2017 открыт! В двух филиалах «Массандры» – «Тавриде» и «Алуште» – началась переработка винограда. Уже со следующей недели к ним присоединятся «Малореченское», «Судак», а затем и остальные филиалы», – написала Павленко. Первыми начали перерабатывать «мускат белый» (из него виноделы получают сухие и полусладкие вина) и «совиньон» (для сухого сортового). Сбор винограда для классической линейки «Массандры» – портвейны («каберне-совиньон» и «кокур»), мускаты («мускат белый», «мускат розовый» и «мускат черный»), а также мадер («серсиаль» и «вердельо») – начнутся во второй половине сентября. «Всего у «Массандры» более 50 технических сортов и более 20 столовых. Уже на подъезде трудовые отряды из Дагестана, а также студенты из российских вузов, которые помогут нам собрать урожай», – добавила Павленко. По словам директора «Массандры», сезон сбора урожая будет удачным, даже несмотря на последствия стихии: вечером 18 августа сошедший сель повредил около 80 гектаров виноградников в Судаке. «Несмотря на то, что сезон аграрии предприятия встречают с испытаний погодой, мы верим, что он будет удачным. Мы соберем урожай и приготовим для наших ценителей великолепные виноградные вина», – подчеркнула она. Подготовка к уборочной кампании на предприятии началась 1 августа. «Массандра» объявила набор сезонных рабочих – компании необходимо около 1 тысячи человек.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru