✔ Сроки лицензирования медучреждений в Крыму опять продлят - «Здоровье»


Министерство здравоохранения России поддержало предложение властей Крыма продлить сроки лицензирования медицинских учреждений до 1 января 2018 года и разработало соответствующий правовой акт — следует из данных, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Лицензия есть только у одного медучреждения
  • Сроки лицензирования медучреждений Крыма могут опять продлить

  • На медицинскую деятельность в Крыму и в Севастополе лицензии пока не нужны

  • Лицензии разрешили получить до конца мая 2015 года


  • Министерство здравоохранения России поддержало предложение властей Крыма продлить сроки лицензирования медицинских учреждений до 1 января 2018 года и разработало соответствующий правовой акт — следует из данных, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


    «Разработка постановления направлена на продление срока осуществления медицинской деятельности без получения лицензии на территориях Республики Крым и Севастополя до 1 января 2018 года», — приводит ТАСС текст документа, который вынесен на общественное обсуждение.


    В нем также указано, что «представленный нормативный правовой акт разрабатывается в целях недопущения приостановления деятельности медицинских организаций на территориях Республики Крым и Севастополя».


    Ранее крымские власти обратились в Правительство РФ с просьбой продлить сроки получения лицензий медицинскими учреждениями региона. По закону, все медицинские организации полуострова должны получить лицензии до 1 октября 2017 года. Между тем в Минздраве региона сообщили, что сделать это в срок «не представляется возможным», поскольку «крымские медицинские организации не были готовы к строгости лицензионных требований России». При этом власти отмечают, что отсутствие лицензии не влияет на деятельность медицинской организации, оказание помощи пациентам и работу врачей и медицинского персонала.


    На сегодняшний день из 23 объектов здравоохранения Севастополя лицензию получил только один — Региональный сосудистый центр.



    Лучшие новости дня

    Поделиться с друзьями


    Дорогие читатели!

    Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

    Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

    Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

    Надеемся на ваше понимание.
    Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





    Добавить комментарий

    показать все комментарии
    Комментарии для сайта Cackle
      «Новости Крыма»