Госдума может обязать бизнесменов возместить разницу в налогах при выходе из крымской СЭЗ - «Экономика Крыма» » Новости Крыма

✔ Госдума может обязать бизнесменов возместить разницу в налогах при выходе из крымской СЭЗ - «Экономика Крыма»


Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственная дума может обязать участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе возместить разницу в налогах, в случае расторжения договора. Текст соответствующего законопроекта о поправках в Налоговый кодекс размещен на сайте Госдумы.


«Если участник СЭЗ расторг инвестиционное соглашение, обязать его уплатить налоги за предшествующие периоды в полном объеме, без учета применения пониженных ставок, за весь период реализации инвестиционного проекта и с уплатой пеней», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.


По законодательству, участники СЭЗ в Крыму и Севастополе на десять лет с момента получения первой прибыли освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет. Налоговые отчисления в региональный бюджет составляют не более 13,5% вместо 18%.


Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять предложенные поправки в Налоговый кодекс РФ в первом чтении.


Закон о СЭЗ в Крыму и Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. Компании-участники получают право на протяжении десяти лет не платить налоги в федеральный бюджет, а ставка налога в республиканский бюджет составляет 2% первые три года работы компании, 6% – с четвертого по восьмой год и 13,5% – с девятого, а также другие льготы.


По итогам прошлого года участники свободной экономической зоны пополнили бюджет Республики Крым на 9,4 млрд рублей.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственная дума может обязать участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе возместить разницу в налогах, в случае расторжения договора. Текст соответствующего законопроекта о поправках в Налоговый кодекс размещен на сайте Госдумы. «Если участник СЭЗ расторг инвестиционное соглашение, обязать его уплатить налоги за предшествующие периоды в полном объеме, без учета применения пониженных ставок, за весь период реализации инвестиционного проекта и с уплатой пеней», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. По законодательству, участники СЭЗ в Крыму и Севастополе на десять лет с момента получения первой прибыли освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет. Налоговые отчисления в региональный бюджет составляют не более 13,5% вместо 18%. Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять предложенные поправки в Налоговый кодекс РФ в первом чтении. Закон о СЭЗ в Крыму и Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. Компании-участники получают право на протяжении десяти лет не платить налоги в федеральный бюджет, а ставка налога в республиканский бюджет составляет 2% первые три года работы компании, 6% – с четвертого по восьмой год и 13,5% – с девятого, а также другие льготы. По итогам прошлого года участники свободной экономической зоны пополнили бюджет Республики Крым на 9,4 млрд рублей.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»