✔ Власти Крыма предложили бизнесменам из Словакии инвестировать в туризм, фрукты и виноделие - «Экономика Крыма»


Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Власти Крыма предложили бизнесменам из Словакии инвестировать в туризм, сельское хозяйство и виноделие на полуострове. Направления сотрудничества озвучил вице-премьер республики Виталий Нахлупин на встрече с делегацией предпринимателей из Словакии.


«Точка соприкосновения, возможно, будущих инвестиций Словацкой Республики, конечно же, это санаторно-курортный комплекс. Крайне немаловажная часть – это, конечно же, сельское хозяйство. Это виноградарство, виноделие, особенно современное. Винный кластер имеет большой потенциал. Есть трудовые компетенции, исторический опыт, благодатная земля Крыма дают нам преимущество на мировых рынках в части развития этой отрасли», – сказал он.


Еще одним направлением сотрудничества Нахлупин назвал судостроение. «Мощности, которые мы имеем на наших судостроительных заводах, говорят, что мы можем создавать уникальные корабли и плавсредства», – сказал он. Вице-премьер напомнил, что на территории Крыма действует свободная экономическая зона.


Сегодня в Крым прибыла делегация бизнесменов из Словакии, деловой визит продлится по 3 августа. В планах у предпринимателей поездка в Ялту, посещение предприятий. В МИД Словакии ранее заявили, что не будут препятствовать бизнесменам в посещении Крыма, несмотря на возмущение украинского диппредставительства в Братиславе. Депутат Национального совета Петр Марчек, возглавляющий группу, рассказал, что целью поездки станет знакомство с ситуацией в Крыму и налаживание отношений.




Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»