✔ Льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение для крымчан будут продлены еще на год - «Экономика Крыма»


Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым продлил на 2019 год льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым по моему поручению продлевает на следующий год действие предельных льготных тарифов на питьевую воду и водоотведение для населения в размере 31,55 рубля за кубический метр (с учетом налога на добавленную стоимость) за каждую услугу. Хочу подчеркнуть: величина льготных тарифов будет сохранена, несмотря на увеличение НДС с 1 января следующего года с 18 до 20%. Это важная часть комплекса мер по социальной защите крымчан, который реализует правительство республики», – написал он.


Ранее Аксёнов подписал соглашение об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Крыма, согласно которому верхняя планка тарифа за воду должна составлять 31,55 руб. Как отметил зампредседателя Совета министров Юрий Гоцанюк, в Крыму разработана модель централизованной эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения на всей территории республики, из-за чего затраты снижены.


Власти Крыма также сообщали, что до 2030 года намерены реализовать программу по улучшению качества воды общей стоимостью 36,2 млрд рублей. Средства будут направлены на реконструкцию и строительство очистных сооружений, водозаборов, водоводов и на обеззараживание воды. Часть мероприятий в этом и следующем году будут реализованы в Симферополе, Керчи, Красноперекопске, Феодосии и Белогорском районе.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»