✔ Ялтинские власти будут информировать граждан о недобросовестных застройщиках - «Экономика Крыма»


Ялта, 2 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти намерены информировать граждан о недобросовестных застройщиках на территории муниципального образования. Об этом в ходе очередного приема граждан заявил глава администрации города Алексей Челпанов.


«Это, к сожалению, весьма актуальная проблема для нашего региона, и мы стараемся с этим бороться. Чтобы уберечь граждан от приобретения жилья в незаконно возведенных домах, мы намерены публиковать информацию о застройщиках в средствах массовой информации», – рассказал он и добавил, что, прежде чем купить квартиру, лучше всего узнать информацию о застройщике в администрации города».


В частности, в ходе приема ялтинцы обратились к главе администрации с жалобами по поводу подобных объектов в поселках Мисхор и Массандра, которые так и не введены в эксплуатацию.


«В Ялте уже неоднократно возникали конфликтные ситуации, когда граждане на свой страх и риск покупали жилье, не введенное в эксплуатацию», – напомнил Челпанов. В итоге, по его словам, оказывалось, что у застройщика не имелось полного комплекта документов на строительство объекта, или многоэтажный дом возведен на землях с нарушением целевого назначения, что означает, прежде всего, невозможность подвода к дому инженерных коммуникаций, отсутствие перспектив в подключении к сетям электро-, водо- и газоснабжения.


По сути, уточнил Челпанов, все вышеперечисленное делает здание незаконным и подлежащим сносу, а его ввод в эксплуатацию невозможным. «А пострадавшим гражданам потом приходится вести многолетние судебные тяжбы, пытаясь вернуть свои деньги», – добавил он.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»