✔ Митридатские лестницы в Керчи отремонтируют за 650 млн рублей - «Экономика Крыма»


Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Комитет конкурентной политики Республики Крым объявил тендер на разработку научно-проектной документации и проведение производственных работ (в том числе первоочередных противоаварийных) по сохранению Митридатских лестниц в Керчи. Документы опубликованы на официальном сайте госзакупок.


Начальная (максимальная) цена контракта составляет 652,9 млн рублей. Сроком окончания работ обозначено 30 сентября 2020 года, начало – со дня заключения контракта с подрядчиком. Финансирование работ осуществляется за счет бюджета Республики Крым (субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года»).


Подрядчик должен провести ремонто-реставрационные работы всех ярусов Большой Митридатской лестницы, усилить их конструкции. Кроме этого, в контракте указано выполнение работ, связанных с инженерными сетями, наружным и декоративным освещением Малой и Большой лестниц, водопроводом, ливневой и бытовой канализации. Также подрядчик должен провести работы по благоустройству Митридатских лестниц.


Ранее глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что проект реконструкции лестниц предусматривает также замену облицовки и восстановление декоративных элементов, конструкции ступеней и плитки площадок, конструкции фундаментов кладки стен и ограждения. «Демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз с последующей их установкой на лестнице. Помимо этого, будут переложены ступени на всех ярусах – там проведут полный демонтаж и замену поврежденных блоков», – рассказал он.


В феврале этого года крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил сметную документацию реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»