✔ Российские виноделы смогут получать субсидии с января 2020 года - «Экономика Крыма»


Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые направлены на поддержку российского виноделия. Нововведения вступят в силу с 1 января 2020 года, сказано на сайте Госдумы.


«В соответствии с поправками, российские производители винограда и виноматериалов смогут получить бюджетные субсидии и налоговые вычеты. Субсидии будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе. Деньги пойдут на возмещение затрат, связанных с производством и продажей экспортной алкогольной продукции, винограда и виноматериалов, – сказано в сообщении. – Также после введения с 2020 года новых, единых акцизных ставок на вино и шампанское, за использование для производства вина отечественного сырья можно будет получить налоговый вычет».


Накануне, после принятия поправок во втором чтении, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что это позволит поддержать винодельческую отрасль, а потребителям – получить качественную отечественную продукцию, которая полностью, начиная с выращивания виноградной лозы, произведена в России.


Поправками в Бюджетный кодекс, в частности, предусматривается возможность предоставления субсидий в целях возмещения недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции, предназначенной для экспортных поставок, винограда, винодельческой продукции, произведенной из указанного винограда: вин, игристых вин (шампанских), ликерных вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специального вина), виноматериалов.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»