✔ Доход от муниципальных парковок в Ялтинском регионе с начала года составил 9 млн рублей - «Экономика Крыма»


Ялта, 18 сентября. Крыминформ. Муниципальные парковки на территории Ялтинского региона заработали с начала года 9 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель главы администрации Ялты Александр Гарагуц.


«Наибольшая заполняемость парковок отмечена в период с мая по сентябрь», – уточнил он и подчеркнул, что уже к настоящему времени доход от платных муниципальных парковок, расположенных на территории региона, составил около 9 млн рублей, в то время, как в прошлом году эта сумма составляла около 3,7 млн рублей.


По словам Гарагуца, таким образом впервые за последние несколько лет поступления от работы платных муниципальных парковок стали приносить городу стабильный доход.


«Постоянным спросом пользуются муниципальные парковки в центральной части Ялты, а также вблизи туристических достопримечательностей», – обратил внимание заместитель главы администрации. Он отметил, что, в частности, регулярно востребованы парковочные места на улицах Карла Маркса, Московской, Рузвельта, Игнатенко, у гостиницы «Крым», а также на площадях Советская, Маршака и Радина.


При этом Гарагуц напомнил, что в текущем году впервые была организована муниципальная платная парковка на плато Ай-Петри, которая также доказала свою востребованность, особенно в июле и августе.


Он также добавил, что всего на территории муниципального образования городской округ Ялта действуют 16 платных и 20 бесплатных парковок. Их оператором является МУП «ТИЦ ЮБК». Стоимость парковки фиксированная – 50 рублей в час.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»