✔ Российские контрсанкции сократили экспорт европейских персиков и вишен на 200 млн долларов - «Экономика Крыма»


Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Экспорт в Россию персиков и вишен, выращенных в Евросоюзе, сократился на более, чем 200 млн долларов из-за действующих российских контрсанкций. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на доклад минсельхоза США.


«Из-за российского эмбарго на сельскохозяйственную и пищевую продукцию, введённого в 2014 году, экспорт персиков и нектаринов из ЕС в Россию остаётся на незначительном уровне при убытках в 170 млн долларов. Экспорт вишни и черешни из ЕС направлялся преимущественно в Белоруссию, Швейцарию и Сербию, а уровень их экспорта в Россию был незначительным из-за российского эмбарго, убытки от которого за четырёхлетний период составили 41 млн долларов», – сказано в отчёте минсельхоза США.


Один из главных производителей вишни в ЕС – Польша. «Польша ищет другие рынки для экспорта с тех пор, как Россия ввела эмбарго в 2014 году. До его введения Россия была главным рынком для экспорта как вишни, так и черешни из Польши, на неё приходилось 60% всего польского экспорта этих ягод», – отмечается в докладе.


Ранее министерство сельского хозяйства США сообщило о 30-процентном росте сельского хозяйства России после введения контрсанкций.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»