✔ Благодаря туристам бюджет Крыма пополнился на 3,8 миллиарда рублей - «Экономика Крыма»



Фото с сайте Турвопрос.

Прямые налоговые поступления в бюджет Крыма от курортно-туристической отрасли в прошлом году составили 3,8 млрд рублей. Об этом сообщил Вадим Волченко, министр курортов и туризма на заседании правительства региона.


«По данным УФНС по Крыму прямые налоговые поступления от туристической сферы составили 3 миллиарда 842 миллиона рублей, что на 2,5% больше, чем в 2019 году. По экспертным оценкам туристическая сфера вместе со смежными отраслями дает 25-30% совокупных поступлений в бюджет», - сказал он.


По словам Вадима Волченко, Крым – это единственный российский регион, показавший рост доходов от курортно-туристической сферы по итогам 2020 года. Глава Минкурортов отметил, что этого удалось достичь благодаря своевременным и эффективным мерам государственной поддержки отрасли.


«Этот год должен быть лучше. Мы понимаем все вызовы, которые есть. Вопрос кадрового обеспечения, а также ценообразования будут серьезно стоять в этом году. Но в целом к вызовам мы готовы, сезон должен быть удачным», - заключил вице-премьер.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»