✔ Актуальные для экспортёров Крыма вопросы нужно решать сообща - Кивико - «Экономика Крыма»



Фото: пресс-служба правительства РК.

Перед крымскими экспортёрами стают вопросы, которые необходимо решать совместно, заявила заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирины Кивико, передает пресс-служба правительства РК.


«В первую очередь, вопросы выработки механизма получения сертификата происхождения товаров крымскими предпринимателями через ТПП Республики Крым. На сегодняшний день уже существует возможность получения вышеуказанного сертификата, однако в нём идёт территориальная привязка к Республике Крым, а для беспрепятственного экспорта этой привязки быть не должно. Также необходимо вовлечь в экспорт крупные предприятия Крыма. Для этого будет создана межведомственная рабочая группа на уровне Республики Крым по развитию экспортного потенциала», - сказала Ирина Кивико.



Читайте также:   Финансовая группа Investohills — крупнейший оператор рынка проблемных долгов в Украине. Компания более 10 лет работает с самыми сложными долговыми активами только у нас - волков андрей ...

Вице-премьер добавила, что существует потребность в создании на территории иностранных государств постоянно действующих выставочных и презентационных точек присутствия Республики Крым, а также проведения системных крупномасштабных мероприятий в сфере развития международного молодёжного предпринимательства, в том числе с участием партнёров БРИКС, иных организаций, которые проводят аналогичные форумы на уровне Российской Федерации.


Также Ирина Кивико сказала, что в своем выступлении президент России Владимир Путин дал поручение на снятие с несырьевых экспортёров избыточных ограничений в сфере валютного контроля для экспортера. Такой порядок должен заработать уже с июля текущего года.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»