✔ Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья - «Экономика Крыма»


Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Севастополю 400 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на председателя фонда Сергея Степашина.


«Мы готовы выделить для Севастополя порядка 400 млн рублей, – сказал он. – По решению президента работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до 1 января 2019 года. И до 1 декабря все средства (ориентировочно 400 млн рублей) должны быть реализованы. Будем вместе заниматься строительством нового жилья в сжатые сроки».


В целом, по словам Степашина, Севастополь с точки зрения переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов выглядит «достаточно прилично», в соседней Республике Крым проблем «намного больше».


На данный момент в Севастополе из аварийного жилья уже смогли переселить 700 человек. «Это очень приличная цифра. И в этом году, насколько я понимаю, задача будет выполнена», – уверен Степашин. Всего в городе необходимо расселить 12 тысяч квадратных метров жилья.


Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен софинансировать переселение севастопольцев из аварийного жилья. «Наверное, нужно вам подумать о строительстве собственного (государственного) жилья, тем более, что земельные вопросы в этой связи здесь отрегулированы», – добавил председатель фонда.


Кроме того, Севастополь может войти в федеральную программу строительства энергоэффективных домов. «Если вы сможете обоснованно предоставить нам соответствующие материалы, мы готовы выделить вам средства и на это. У нас есть 1 миллиард рублей на эти задачи. Пять субъектов РФ включились в программу», – уточнил Степашин.


Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья - «Экономика Крыма»


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»