✔ Химпром обеспечивает около 13% всего производства в Крыму - «Экономика Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

Химическая промышленность обеспечивает порядка 13% всего промышленного производства в республике. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Александр Трянов во время посещения крымскими журналистами АО «Крымский содовый завод», передает пресс-служба правительства Крыма.



Читайте также:  "Вира-АртСтрой" предлагает полный комплекс услуг от разработки дизайна вашего интерьера до сдачи готового объекта "под ключ". С нами вы сможете воплотить все ваши мечты об уникальном, красивом, функциональном только у нас - вира артстрой по доступным ценам ...

Глава Минпрома Крыма отметил, что в рамках реализации Государственной программы Республики Крым «Развитие промышленного комплекса» предприятием реализуется инвестиционная программа по ремонту и модернизации оборудования.


«За период 2019-2020 годов инвестиции предприятия в модернизацию производства составили 2 млрд рублей, что позволит предприятию в 2021 году нарастить объемы производства соды кальцинированной в 1,4 раза больше по сравнению с показателями 2020 года», – сообщил Александр Трянов.


Министр также добавил, что по информации предприятия, в 2020 году выполнено строительство элемента дистилляции №8 на ПАО «Крымский содовый завод» на сумму порядка 170 млн руб. Для реализации этих целей АО «Крымский содовый завод» из бюджета Республики Крым в рамках реализации мероприятия «Предоставление субсидий юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на реализацию мероприятий по созданию новых производств, модернизации производственных мощностей, повышению энергоэффективности производства» выделены средства в сумме 7956,0 тыс. руб.


Стабильное функционирование обновленного участка дистилляции № 8 обеспечивает бесперебойный и ритмичный выпуск продукции, что в свою очередь положительно повлияло на финансовое состояние предприятия в целом и позволило увеличить заработную плату работникам предприятия.


Министр отметил, что АО «Крымский содовый завод» – производитель и экспортер кальцинированной соды марок «А» и «Б», обеспечивает порядка 1% мирового рынка кальцинированной соды. Кроме основного продукта предприятие выпускает соль, пищевую соду, известь строительную, продукты бытовой химии, противогололедный реагент на основе хлористого кальция.


Несмотря на значительное снижение объёмов экспорта промышленной продукции из-за санкционных ограничений, применяемых к Республике Крым, АО «Крымский содовый завод» остается крупнейшим предприятием-экспортером на территории республики.


В настоящее время АО «Крымский содовый завод» реализуются мероприятия «дорожной карты» по снижению негативного воздействия на окружающую среду.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»