✔ Крымские предприятия получили поддержку в размере 380 млн рублей - «Экономика Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

С 2016 по 2020 года 52 предприятия республики получили поддержку на сумму свыше 380 млн рублей. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Александр Трянов.


Он отметил, что, начиная с 2016 года, крымские предприятия в рамках государственной программы Республики Крым «Развитие промышленного комплекса» на конкурсной основе получают государственную финансовую поддержку в виде субсидий, направленную на стимулирование инновационной деятельности, реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей, импортозамещению, повышению производительности труда.


В 2021 году Минпромом Крыма для предприятий промышленности предусмотрены меры поддержки в виде субсидий на реализацию мероприятий по сертификации систем менеджмента на соответствие национальным и международным стандартам в размере 2,75 млн руб., а также субсидий предприятиям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях легкой промышленности, на продвижение своей продукции в размере 500 тысяч рублей.


Министр сообщил, что производственные мощности предприятий Республики Крым требуют значительной модернизации для создания новых современных производств, освоения наилучших доступных технологий, изготовления продукции, способной конкурировать с признанными мировыми зарубежными марками.


«Субсидии предоставляются на конкурсной основе. В настоящее время завершился прием документов от участников отбора на получение субсидий. Претендентами на первую субсидию являются 7 предприятий, на вторую – 3. Победители отбора получат финансовую помощь уже в конце текущего месяца», – проинформировал Александр Трянов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»