Минсельхоз Крыма будет руководствоваться постановлениями «партии и правительства» 50-х годов прошлого столетия - «Экономика Крыма» » Новости Крыма

✔ Минсельхоз Крыма будет руководствоваться постановлениями «партии и правительства» 50-х годов прошлого столетия - «Экономика Крыма»



Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма будет поддерживать развитие отраслевых направлений, заложенных еще в 50-х годах прошлого века - виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.


«Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год - ничего придумывать не надо», - отметил он и пояснил, что в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов.


«Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников, - пояснил он. - Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать».


По мнению министра, незадействованные мощности государственных унитарных предприятий необходимо выставлять на инвестиционные площадки, причем привлекать местных производителей.


«Мы все ждем, что зайдет какой-то инвестор из Москвы с вагоном денег, а почему не использовать малые формы? Самим, на своем уровне найти предприятия, которые хотят расширить производство, - указал министр. - Я против тех людей, которые ищут работу возле дома. Надо поддерживать людей, которые ищут жилье и работают там, где есть развитие».


Отдельно глава минсельхоза отметил, что с января владельцы земельных паев получили право на их продажу. В связи с этим главам муниципальных образований необходимо сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, на базе которых существуют производства.


«Чтобы не дать «выдернуть» земли и парализовать работу предприятий», - пояснил Григоренко.


Он добавил, что уже столкнулся со спорами по земле и проявлениями амбиций некоторых инвесторов.


«Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли — земли хватит всем», - заключил министр.


О назначении Григоренко министром сельского хозяйства Крыма стало известно 17 февраля. Он сменил на этом посту Виталия Полищука.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма будет поддерживать развитие отраслевых направлений, заложенных еще в 50-х годах прошлого века - виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко. «Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год - ничего придумывать не надо», - отметил он и пояснил, что в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов. «Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников, - пояснил он. - Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать». По мнению министра, незадействованные мощности государственных унитарных предприятий необходимо выставлять на инвестиционные площадки, причем привлекать местных производителей. «Мы все ждем, что зайдет какой-то инвестор из Москвы с вагоном денег, а почему не использовать малые формы? Самим, на своем уровне найти предприятия, которые хотят расширить производство, - указал министр. - Я против тех людей, которые ищут работу возле дома. Надо поддерживать людей, которые ищут жилье и работают там, где есть развитие». Отдельно глава минсельхоза отметил, что с января владельцы земельных паев получили право на их продажу. В связи с этим главам муниципальных образований необходимо сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, на базе которых существуют производства. «Чтобы не дать «выдернуть» земли и парализовать работу предприятий», - пояснил Григоренко. Он добавил, что уже столкнулся со спорами по земле и проявлениями амбиций некоторых инвесторов. «Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли — земли хватит всем», - заключил министр. О назначении Григоренко министром сельского хозяйства Крыма стало известно 17 февраля. Он сменил на этом посту Виталия Полищука.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»