✔ На реставрацию Митридатской лестницы в Керчи понадобится больше миллиарда рублей - «Экономика Крыма»


На реставрацию Митридатской лестницы в Керчи понадобится больше миллиарда рублей     - «Экономика Крыма»


1,2 миллиарда рублей потребуется, по расчётам проектировщиков, на реставрация Митридатской лестницы в Керчи.


Эту сумму назвала на встрече с Президентом России и премьер-министром правительства РФ в Керчи директор «Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника» Татьяна Умрихина. Владимир Путин предположил, что понадобиться больше.


Рассказывая об этом в эфире, Т. Умрихина сообщила, что город уже получил 155 миллионов 600 тысяч рублей на противоаварийные работы. По её словам, глава государства и председатель правительства оценили уникальность Митридатской лестницы — одного из трех «живых» сооружений русского классицизма, оставшихся в память о процветающей Керчи 40-х годов XIX века, когда она, была лучшим городом Таврической губернии. «Ознакомившись с ней, руководители страны прониклись пониманием того, насколько важна эта лестница, и что она может быть предметом восхищения и всего мира», — сказала директор заповедника.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»