✔ Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма - «Экономика Крыма»



Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Мемориальный комплекс на железнодорожной станции «Сирень» (Бахчисарайский район), посвящённый памяти жертв депортации из Крыма, является знаковым объектом для всего полуострова. Об этом сегодня на своей странице в Facebook, после посещения территории будущего мемориала, написал глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Это знаковый объект для всего Крыма, и в работе над ним принимают участие ведущие скульпторы страны, такие как Салават Александрович Щербаков. Не сомневаюсь, что мы справимся с поставленной задачей и строительство комплекса закончится уже к 2019 году. В добрый час!» – написал Аксёнов.


По словам Аксёнова, будущий мемориал разместится почти на двух гектарах земли. На его территории будут расположены мечеть, здание музея, часовня, скульптурная экспозиция, стела «Возрождение народов Крыма», вагон-мемориал, беседки и фонтан.


Ранее вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов сообщал, что строительство мемориала обойдется в полмиллиарда рублей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»