✔ «В едином просторе» - «Культура Крыма»



Анастасия Калюжная.

Так назвала персональную выставку живописи, которая откроется 16 марта в выставочном зале Феодосийского музея древностей, заслуженный художник и лауреат Государственной премии РК Анастасия Калюжная.


Нашу землячку хорошо знают за пределами республики. Анастасия активно участвует во всероссийских, республиканских, региональных, городских выставках. По инициативе художницы установлены творческие связи с деятелями культуры и искусства Кубани. Она - автор творческой программы «В едином просторе», посвящённой воссоединению Крыма с Россией. Её работы экспонировались в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительного искусства, в Сочинском художественном музее, в выставочном зале Ростовского областного отделения Союза художников России», в Симферопольском художественном музее. Большим успехом пользовались персональные выставки в республиканском Доме художника - «Киммерийские мотивы» и «Купель».
На выставке «В едином просторе» представлено более сорока тематических композиций, крымских и российских пейзажей, портретов.
Многие из них экспонировались в Московском Центральном выставочном зале «Манеж», на межрегиональной выставке художников Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Ростове-на-Дону, в Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого, в Краснодарском художественном музее им.
Ф. А. Коваленко.
Живописные произведения Анастасии Калюжной отличаются неординарностью композиционных решений, индивидуальным почерком, заряжают зрителя позитивной энергией.


Людмила МИЛИНА.
Фото автора.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»