✔ Кинофестиваль «Человек, познающий мир» стартовал в Керчи - «Культура Крыма»



Фото пресс-службы администрации Керчи.

В Керчи состоялось открытие XII Всероссийского кинофестиваля, который проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РК, сообщили в пресс-службе администрации города.


Второй год подряд центром проведения кинофестиваля становится Керчь. В городе пройдут основные мероприятия: кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, «круглые столы» и семинары. Часть из них, учитывая эпидемиологическую ситуацию, пройдут в онлайн-режиме.


Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила, что фестиваль дает широкие возможности познакомиться с многонациональной культурой, с огромным количеством народностей, этносов нашей необъятной Родины, возможность познакомиться с интересными людьми.


Арина Новосельская пожелала участникам кинофестиваля творческого вдохновения, который обязательно подарит самый древний город в нашей стране, город-герой Керчь.
С приветственным словом выступил директор фестиваля Александр Герасимов. Он акцентировал внимание, что в этом году в конкурсную программу вошли 32 киноработы из более 300 представленных на конкурс.


Кинофестиваль проводится ежегодно в преддверии Дня народного единства и посвящен укреплению межнационального единства народов Российской Федерации. С 2014 года «Человек, познающий мир» получил постоянную прописку в Крыму, став первым фестивалем, пришедшим на полуостров после воссоединения с Россией. Крымчане получили возможность первыми видеть новинки российского художественного и документального кино, встречаться с любимыми актерами, известными режиссерами, узнавать новые имена в отечественном кинематографе.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»