✔ В традициях старинной дачи - «Культура Крыма»



Вручение призов отличившимся в викторине. Фото Фёдора ЩЕРБИНЫ.

В Музее-усадьбе архитектора А. Н. Бекетова, который входит в Ассоциацию музыкальных музеев Российской Федерации, состоялся тематический час «Григорий и Иван Алчевские в музыкальной культуре России конца XIX - начала XX вв.».


В стенах мемориального дома сохраняется память о знаменитых братьях хозяйки дома Анны Бекетовой, урождённой Алчевской. Здесь часто звучал голос Ивана Алчевского - «короля теноров», как его называли, солиста Большого театра, Мариинского и парижского «Гранд - опера», покорившего публику разных стран мира. За семейным роялем рождались произведения старшего брата Григория Алчевского - талантливого композитора и педагога. Дачу посещали выдающиеся музыканты, композиторы. Участники встречи в музыкальной гостиной познакомились с тематической выставкой «Страницы жизни и творчества Григория и Ивана Алчевских», оформленной совместно с московскими музыкальными музеями.
- Значение творчества Алчевских в истории музыкальной культуры России позволили раскрыть уникальные фотографии Ивана Алчевского с выдающимися партнёрами оперных театров России и Европы: Ф. Шаляпиным,
Э. Баттистини на лучших оперных сценах мира, документы, переписка Алчевских с Рахманиновым, Скрябиным, выдающимися оперными певцами и композиторами, - отметила заведующая отделом Музея А. Н. Бекетова Людмила Цыганник. - В этот день на старинном рояле «BLIITHNER» прозвучали лучшие произведения Григория Алчевского.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»