✔ Мир в пластике - «Культура Крыма»


В Крымском зале Симферопольского художественного музея 22 октября, в 15.00, состоится открытие юбилейной выставки крымского скульптора Сергея Никитина, на которой будет представлено более 20 работ мастера.




Скульптурные композиции, памятники, выполненные Сергеем, установлены в разных крымских городах.


- Мастер работает в монументальной и камерной пластике создаёт групповые композиции, среди которых - «Крымскому учителю», среди городских мемориалов - «Крымчанам, погибшим в Афганистане», отмечает искусствовед, заместитель директора музея Светлана Глазунова. - Сергей создал свой творческий метод, объединив в одной работе камень и дерево, используя идею контраста тепла и холода, мягкой округлости и острых углов. Впечатление от уникальной пластики Сергея Никитина усиливается продуманной концепцией произведений и безукоризненной техникой выполнения.


Член Союза художников России, лауреат Государственной премии Республики Крым, заслуженный художник Украины, Сергей Никитин участвует в значительных выставочных проектах не только в России, но и в других странах.


Выставка экспонируется до 28 ноября.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»