✔ Блогер Талипов может быть оштрафован на 5 млн рублей за клевету в рамках уголовного производства - «Общество Крыма»


Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Крымскому блогеру Александру Талипову грозит уголовное преследование и многомиллионный штраф после признания судом опубликованной им информации недостоверной и порочащей честь и достоинство вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. Как сообщил Крыминформу представитель Полонского в судебном процессе Вячеслав Позигун, Полонский еще не подавал в правоохранительные органы заявление о клевете, однако имеет на это право.


«Если действия лица, распространившего не соответствующие действительности порочащие сведения, содержат признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (клевета), потерпевший вправе обратиться в органы МВД России с заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности наряду с предъявлением иска о защите чести и достоинства или деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства», – сказал Позигун.


Санкция статьи о клевете – распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию – предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов.


Ранее Судакский городской суд признал недостоверной информацию, опубликованную блогером-общественником Александром Талиповым в своем Telegram-канале о якобы неправомерной деятельности вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, и обязал опровергнуть ее.


Полонский в декабре 2017 года обратился с иском к Талипову в связи с его публикациями в личном Telegram-канале. На данный момент данная публикация из канала Талипова удалена.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»